Плюшки-ватрушки

Фото: Плюшки-ватрушки

У китайцев есть замечательная пословица «Живи, сохраняя покой. Придет время, и цветы распустятся сами». Жаль, что в повседневных заботах и суете эта правда ускользает от нас.

Чего-то хотеть, к чему-то стремиться, чего-то добиваться – мы живем так, как будто в этом заключен особый смысл. Жизнь, как движение, как смена картинок и сюжетов. Остановка – уже шаг назад, а отказ от движения как предательство.

Когда мои отчаянные устремления оканчиваются крахом, когда приложенные усилия не оправдывают себя, а цель того не стоит, я всегда вспоминаю интернетовскую шутку «О, дружище Сизиф! Я вижу, твои дела идут в гору?» - Точнее не скажешь…

А когда с удивлением обнаруживаешь, что то о чем мечталось, сбылось само собой, то поневоле вспоминаешь мудрых китайцев. Ведь правда, стоит только захотеть, а все остальное вторично.

Помню, как зимой рыскала по сети в поисках рецепта плюшек. Вынь, да положь - нужны плюшки. Обязательно. Почему-то попадались булочки, пирожки, а если и плюшки, то в сомнительных вариантах. Уйму времени потратила и все зря.

А сейчас рецепт нашелся сам собой. Без всяких усилий с моей стороны - на блюдечке с голубой каемочкой. А к нему в придачу потрясающий польский сайт о выпечке, с такими рецептами и фотками, что дух захватает. Видно пришло время.

И жасмин зацвел…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 500 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 9 г

Сахар – 50 г

Соль – 1/2 чайной ложки

Теплое молоко – 325 мл

Майонез (сметана) – 1,5 чайной ложки

Сливочное масло – 50 г

Начинка: творог 300 г, желток, сахар, ложка сливочного масла, ваниль, изюм.

Смешать сухие ингредиенты. Молоко подогреть, растопить в нем масло, положить майонез. Замесить тесто и поставить его подходить пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 16 кусочков. Каждый раскатать. Намазать начинкой и свернуть рулетиком.

Сделать продольный разрез. Просунуть концы через разрез изнутри к середине. (На фото –вариант с маковой начинкой, мне кажется так лучше видно)

Выложить на противень.

Смазать белком и выпекать при 180-200С 20-30 минут (ориентироваться на цвет)

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1909 дней назад (29 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Чечевичная похлебка с грибами | Фрикадельки
Комментарии (1)
Еленка Костерина # 4 марта 2014 в 11:52 0
Замечательная пословица.
И плюшки отличные, я даже по фото запах чувствую...Мммм...:)