Сахарные булочки

Фото: Сахарные булочки

Согласитесь, каждый из нас любит свежую сдобную выпечку именно домашнего приготовления. После того как опробовали булочки печь дома, рука на магазинное творение уже не поднимается crazy . Так давайте же печь для себя сами, ведь это несложно и очень вкусно! dance Сегодня хочу рассказать вам как я пекла сахарные плюшки, а попросту булочки в обычной газовой духовке.

Мне потребовались следующие продукты:

200 мл молока

20 г свежих дрожжей (если сухие, то чайная ложка с верхом)

1 яйцо

100 гр. сливочного масла

Около 350 гр. муки (смотреть по густоте теста)

50 мл. оливкового или растительного масла

½ ч.л. соли

150 гр. сахара (50 гр. в тесто и 100 гр. для посыпки)

Берём молоко и греем его до 37-40 градусов, не больше, поскольку высокой температурой можем погубить дрожжи. Размешиваем в молоке сахар и дрожжи

Оставляем на 15 минут и в это время растопим сливочное масло и смешиваем его с яйцом, которое мы предварительно взобьём . Выливаем яично-масляную смесь в дрожжевую массу, солим. Всё хорошо перемешиваем и просеваем туда муку и вымешиваем липкое тесто. Оно должно быть и не крутым и не жидким, но слегка липким. Если мы нальём на руки немного растительного масла и помесим - тесто перестанет липнуть. Ставим тесто в тёплое время на час-полтора. После указанного времени обминаем его хорошенько и раскатываем пласт в форме прямоугольника

смазываем маслом и посыпаем сахаром. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Делаем надрез сверху больше чем наполовину

И выворачиваем тесто, чтобы получилось вот так

А это бонус плюшка-сердечко!

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1798 дней назад (21 марта 2013)
+2
Голосов: 2
салат из печени трески | салат из красной фасоли с кукурузой
Теги: из теста
Комментарии (1)
Юрий # 22 марта 2013 в 11:59 0
Попробую! Если не получится - куплю хлебопечку! laugh