Жюльен в бельгийских булочках

Фото: Жюльен в бельгийских булочках

Скоро весна.... эт я по себе стал замечать, работать совершенно не хочется, впрочем это нормальное состояние любого нормального человека, а хочется чего либо такого, вот и я еще вчера достал с лета заныканные грибы и разморозил их.

Самое смешное, что я их просто так достал, не имея никакого понятия что с ними буду делать laugh

Слинявши в очередной раз с работы пораньше я сидел и "втыкал" на грибы. О! Тут в моей голове всплыла мысль, "хочу жюльен" laugh

Мысль не только всплыла, но и втемяшилась в мозг, начались приготовления, а точнее поиски кокотниц, ничего подобного я не нашел, начал впадать в ступор! hoho

Жюльена хочу - кокотниц нету, пошел в магазин, я даже готов был купить кокотницы за бешенные деньги, все равно нужны, но в лавке на меня посмотрели с большим подозрением и чуть не вызвали психушку, может они попутали кокеток с кокотницами?

История требовала продолжения, раз нет кокотниц, то должны быть обычные круглые булки!

Но булок не было, точнее они были, но только с повидлом или творогом, меня начала бесить сложившаяся ситуация crazy

Жюльен есть, а кокоток с кокетками и булок нету! shock Я начал с интересом рассматривать всякий разный хлеб - приемлемых размеров, перешел на батоны и тут - о ЧУДО! Я увидел бельгийские булочки! laugh Самое смешное, я купил две последние упаковки laugh

Счастью моему не было границ, жюльен состоится!

Ингредиенты:

- булочки бельгийские

- большая луковица (как две средних)

- с полкило грибов

- 150 гр. сметаны

- соль, перчик

- сыр

- зелень

Булочки были обескрышены и мякоть выколупана пальцами, да да, именно пальцами, я рвал плоть булочки аки горный орел - плоть своей жертвы! laugh

Потом я их сразу обжарил на сливочном маслице, чтобы стеночки не промокли во время запекания, теперь залепляем мякишем образовавшиеся дырки, у меня всего две было laugh

Чистим, режем и жарим лук до мягкости.

На сей раз мне попалась странная грибная смесь, там и лисички и подосиновики были, даже маслята оказались!

Ничего, сковорода всех уровняла!

Грибы именно жарим, а не тушим, хотя, как на мой взгляд, разницы особой нету, я просто обжарил до полного выпаривания влаги.

Теперь берем блендер и блендерим laugh все это вместе, добавляем сметану.

Солим, перчим и хорошенько размешиваем.

Теперь берем наши поджаренные булочки и начиняем их полученной смесью.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять, потом достаем и посыпаем тертым сыром.

Опять отправляем в духовку для того чтобы сыр расплавился и получилась корочка, у меня корочка просто не успела получиться, пришли родные и потребовали банкет laugh

Теперь завершающая фаза, посыпаем зеленью и рубленным чесночком, но это опционально, аромат просто обалденный!

Даже дочь съела, хотя она грибы на дух не переносит. На мою подколку по поводу грибов, получил ответ - это не грибы, это жюльен laugh

Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4083 дня назад (14 февраля 2013)
0
Голосов: 0
Тортилья....с чипсами | Шоколадный кекс в кружке (микроволновка)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!