салат из печени трески

Фото: салат из печени трески

Сегодня у нас закуска для любителей рыбных деликатесов! Салат очень прост в приготовлении, но вкус от этого нисколько не хуже! Самый главный секрет – найти хорошую качественную печень трески, это очень влияет на вкус салата, некачественная просто может всё испортить. Но не стоит огорчаться! Можно купить 2-3 баночки разных фирм и сравнить вкусы, и то, что понравится можно даже на праздничный стол поставить. Ещё один секретный ингредиент – рис, тоже советую не экономить – купить чистый, хорошего качества, это важно. Яйца если есть свои – замечательно, магазинные – тоже неплохо, не стоит огорчаться smile Ну лук он и в Африке лук! Ну вот разложили по полочкам все составляющие нашего салата, теперь соберём их в одну группу для удобства joke

Выложим на стол необходимые продукты:

Баночка печени трески

3 яйца

1 луковица

½ стакана риса

майонез по желанию

Яйца отвариваем до полной готовности – они должны получиться вкрутую. Лук очищаем нарезаем мелко как можем и обжариваем слегка до золотистой корочке в оливковом или подсолнечном масле. Рис отвариваем так, чтобы он был рассыпчатым. Для этого заливаем его кипящей водой в пропорции 2/3 (рис/вода) и варим 3 минуты на сильном, 7 минут на среднем и 2 минуты на маленьком огне в казане не открывая крышку. После выключения ещё держим рис под крышкой 12 минут. Остужаем. Смешиваем печень с рисом и луком

Трём яйца

Оформляем блюдо

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2072 дня назад (14 марта 2013)
+2
Голосов: 2
Пшенично-гречневый домашний хлеб | Сахарные булочки
Комментарии (2)
Юрий # 15 марта 2013 в 02:55 0
Это уже не только вкусный салат, но и не плохая закуска rofl "пошел за печенью" laugh
0 # 21 марта 2013 в 19:16 0
У нас печень трески дорогое удовольствие zst но с помощью этого рецепта, вкуса печени трески может хватить на дольше нежели просто "вилкой с банки" dance