Постный суп с кислой капустой и пшеном
![Постный суп с кислой капустой и пшеном - Фото Фото: Постный суп с кислой капустой и пшеном](/upload/blogs/f2863b5b10ceb6a11f09d0f58e208c81.jpg)
Это блюдо и не капустняк, и не кулеш, а нечто среднее. Суп получился душистым и сытным, даже несмотря на отсутствие мяса. Наверняка это заслуга капусты, не зря же про нее поговорка есть «Капуста не пуста, сама летит в уста». Этот супчик готовить легко и просто. Жаль только, поздно вспомнила, про глиняный горшок, который задвинут на дальнюю полку. Можно было бы в нем суп варить. Если потомить капусту в духовке, то получится намного вкуснее. В следующий раз так и сделаю. Еще этот суп хорош тем, что он не боится хранения, а от ночевки в холодильнике становится только вкуснее, как и все блюда из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кислая капуста
Пшено
Лук
Растительное масло
Вода, соль
Почистить и мелко порезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, потомить в нем лук и кислую капусту. Сложить их в кастрюлю, залить кипятком и поставить варить до мягкости капусту. Кислая капуста никогда не развариться, поэтому не стоит бояться, что пока будет вариться пшено, она превратится в труху. Добавим в суп пшено и сварим его до готовности – 10-15 минут. Осталось посолить. Специй я никаких не кладу, потому что у меня в капусте лавровый лист и зира — этого для меня достаточно.
![](/upload/blogs/be917c17ab19d222693e6981017f82c5.jpg)
![](/upload/blogs/adac022bc1ab493da8d61beb9f75a610.jpg)
![](/upload/blogs/55c4f477ba6dc1f7c215b0221c9b3265.jpg)
![](/upload/blogs/2bdd5a8a6514f4996d59e08f104ea258.jpg)
![](/upload/blogs/2db8fbe54f748f7747d5ba1a04c5e0ae.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!