Домашний пирог со смородиной

Фото: Домашний пирог со смородиной

Обнаружила забытую папку с фотографиями, а там мои последние в прошедшем году цветочки. Сейчас, глядя за окно на мертвую голую землю, даже не вериться, что пройдет два долгожданных месяца и вновь все зазеленеет, зацветет. Каждый раз радуюсь этому несказанно. Ведь что это, если не чудо?! Завидую тем, кто проживает в менее суровом климате, кто может не расставаться с зеленью так надолго. Но и сейчас у нас есть свои маленькие радости:) Можно попивая чай с пирогом, перебирать пакетики с будущими цветами. Ведь через десять дней будем открывать садово-огородный сезон — сажать рассаду. А пока мечты-мечты… и время для кулинарных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1/2 ст.

Крахмал — 1/2 ст.

Сахар – 2/3 ст.

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ваниль

Смородина

Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить с сахаром добела. Отмерить муку и крахмал, соединить и добавить к ним разрыхлитель. Высыпать мучную смесь к сахарно-желтковой и еще раз хорошо взбить миксером. Вылить тесто в форму. Выложить смородину сверху теста. Я использовала замороженные ягоды. Если ягод будет слишком много, то время готовки пирога придется увеличить. Со свежей ягодой тоже важно соблюдать разумную достаточность, от большого их количества пирог может получиться клеклым. Выпекать в духовке, разогретой до 200С около 40 минут. Следить, чтобы не подгорела верхушка, а готовность серединки проверять сухой деревянной палочкой. Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1304 дня назад (21 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Постный суп с кислой капустой и пшеном | Тыквенный хлеб в хлебопечке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!