Блины на сыворотке
![Блины на сыворотке - Фото Фото: Блины на сыворотке](/upload/blogs/4c174b6c6c5b891237408d2911da7bb6.jpg)
Всем привет! Села "раскапывать" залежи с летними фотографиями и обнаружила забытый фотоматериал по одному рецепту. Срочно исправляю ошибку и спешу поделиться им с вами))) Фотографиям 2 месяца (то есть они июльские), но рецепт круглогодичный, пригодиться может всегда. Единственное условие для его реализации - это деревенское (не из магазина) молоко.
Краткий экскурс по домашнему производству творога (нужно, кстати, запостить это дело....):молоко нужно поставить в помещение с обычной температурой. Через некоторое время "откинется" вершок (сметана). Ее снимают. Остальное нагревают до теплого в кастрюле и откидывают на марлю. Получается творог. Оставшаяся жидкость - сыворотка.
![](/upload/blogs/537161cc35c65f33f721522c5717d848.jpg)
О сыворотке и пойдет сегодня речь. Точнее, о блинах на ее основе.
В принципе, каких-то особенностей нет. Принцип приготовления обычный, просто вместо молока используется сыворотка. Отмечу лишь тот бесспорный факт, что так выгоднее (не просто потратить молоко на блины, а сделать сметану, творог, да еще и блины испечь)))
В удобную кастрюльку разбиваю яйца, добавляю щепотку соли, чайную ложку сахара, немного разрыхлителя.
![](/upload/blogs/a0f5c22b0a6fceb8ff1343f5445d4141.jpg)
Пока я миксером взбиваю яйца в пену, в микроволновке растапливается кусочек сливочного масла. Даю маслу немного остыть и выливаю в яйца.
![](/upload/blogs/a0563353208e2034e1268477744151aa.jpg)
Теперь сыворотка. Лью 3 стакана.
![](/upload/blogs/e0ff716064579b5b78f675860c822b21.jpg)
Смешиваю. Очередь муки. Так как жидкости (в данном случае сыворотки) было 3 стакана, то муки я добавляю 2 таких стакана (соотношение 3:2 идеально для выпечки блинов).
![](/upload/blogs/8b673ab89316954fa691153f1f915b7d.jpg)
Все тщательно вымешиваю миксером. Выпекаю блины.
![](/upload/blogs/57355667d04dfaa6433b85113d1766ba.jpg)
А вот какая "изнанка")))
![](/upload/blogs/fc7fc350ea22ad2fd396302806e53505.jpg)
Блины получаются не очень толстые, но довольно пышные и очень вкусные. Легкая кислинка, которую придает сыворотка, их не портит. Употреблять вкуснее всего в горячем виде (сразу со сковороды). Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!