Блины на сыворотке

Фото: Блины на сыворотке

Всем привет! Села "раскапывать" залежи с летними фотографиями и обнаружила забытый фотоматериал по одному рецепту. Срочно исправляю ошибку и спешу поделиться им с вами))) Фотографиям 2 месяца (то есть они июльские), но рецепт круглогодичный, пригодиться может всегда. Единственное условие для его реализации - это деревенское (не из магазина) молоко.

Краткий экскурс по домашнему производству творога (нужно, кстати, запостить это дело....):молоко нужно поставить в помещение с обычной температурой. Через некоторое время "откинется" вершок (сметана). Ее снимают. Остальное нагревают до теплого в кастрюле и откидывают на марлю. Получается творог. Оставшаяся жидкость - сыворотка.

О сыворотке и пойдет сегодня речь. Точнее, о блинах на ее основе.

В принципе, каких-то особенностей нет. Принцип приготовления обычный, просто вместо молока используется сыворотка. Отмечу лишь тот бесспорный факт, что так выгоднее (не просто потратить молоко на блины, а сделать сметану, творог, да еще и блины испечь)))

В удобную кастрюльку разбиваю яйца, добавляю щепотку соли, чайную ложку сахара, немного разрыхлителя.

Пока я миксером взбиваю яйца в пену, в микроволновке растапливается кусочек сливочного масла. Даю маслу немного остыть и выливаю в яйца.

Теперь сыворотка. Лью 3 стакана.

Смешиваю. Очередь муки. Так как жидкости (в данном случае сыворотки) было 3 стакана, то муки я добавляю 2 таких стакана (соотношение 3:2 идеально для выпечки блинов).

Все тщательно вымешиваю миксером. Выпекаю блины.

А вот какая "изнанка")))

Блины получаются не очень толстые, но довольно пышные и очень вкусные. Легкая кислинка, которую придает сыворотка, их не портит. Употреблять вкуснее всего в горячем виде (сразу со сковороды). Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1196 дней назад (10 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Домашние полуфабрикаты (фаршированный перец) | Борщ на рульке без свеклы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!