Борщ на рульке без свеклы
![Борщ на рульке без свеклы - Фото Фото: Борщ на рульке без свеклы](/upload/blogs/da69bb14683cbdddb33855fcfe3b6555.jpg)
Хотела по привычке поздороваться, но не буду. С сайта ведь я не уходила)))Только что запостила рецепт блинов (см. ниже), вдохновение не иссякло. Ночь длинная, кофе горячий, можно писать и писать!
Борщ. Это блюдо, которое вызвало в нашей молодой семье массу споров. Я обожаю борщ классический - со свеклой. Муж категорически против - он не любит ее и требует исключить ее из этого блюда. Пришлось покориться и поступить как просит. Знаете, а борщ без свеклы и неплох! (По крайней мере, я думала, что будет вообще невкусно...)
Рассказываю.
Для начала нужно позаботиться о хорошем наваристом бульоне. Если в загашнике припрятана рулька - это самый удачный вариант для таких целей. Бульон получается в меру жирненький, а отваренную рульку нужно выловить (ее можно подать любимому мужу к тарелке с борщом)))
![](/upload/blogs/9581fdefe01b0be59b65203c60223c65.jpg)
Зажарка. Так как в этот раз без свеклы - все просто. Лук и морковь.
![](/upload/blogs/1b6642177e1f1ba879d676f206ecd7d2.jpg)
Нарезаю, Отправляю на сковородку, немного тушу на небольшом нагреве с добавлением томатного соуса.
![](/upload/blogs/905390cfff5fba4fe5753d84ef60f27e.jpg)
Пока бульон закипает и готовится зажарка, готовлю картофель и капусту. На фото - молодая капустка. Зелененькая и хрустящая.
![](/upload/blogs/31f6b02d110370beedb7d2cc5a5eb588.jpg)
В закипевший бульон первым отправляется картофель.
![](/upload/blogs/1d8154b9ba63822044d1a37e1c5bf236.jpg)
Выждав пару минут, туда же отправляю капусту.
![](/upload/blogs/09d0683447de1d2833b4ee488121bcda.jpg)
Минут 5 и можно отправлять в кастрюлю зажарку.
![](/upload/blogs/0f7e3b07d99c0348e86601c5a10451c8.jpg)
После этого делаю маленький нагрев, пусть все варится. В самом конце добавляю зелень и чеснок (его натираю на мелкой терке).
![](/upload/blogs/26cc34f50ee8ca28820a12d3429c0f1f.jpg)
Перед тем, как выключить готовый борщ, добавляю вареную фасоль (можно и консервированную).
![](/upload/blogs/ca3c5264f31fa21fbfb034936d35d00a.jpg)
Готовить такой борщ довольно просто, а вкус у него неплохой (хоть и без свеклы). Чтобы сделать вкус поярче, можно добавить немного уксуса и сахара.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|