Борщ с квашеной капустой

Фото: Борщ с квашеной капустой

Время заготовок на зиму в разгаре. Попросила мужа навести порядок в погребе – посмотреть состояние полочек, заменить при необходимости. Сама туда не спускаюсь, моя обязанность – приготовить то, что можно туда опустить))). Из погреба муж вернулся с сюрпризом: принес забытую с зимы баночку квашеной капусты. Пределу моей радости не было конца. Ведь она киииииислая!))) А это – то, чего мне сейчас и надо. Для начала я «навернула» порцию практически в «чистом» виде (добавив только немного сельдерея, петрушки, лука и масла).

С остальной капустой тоже нужно было что-то делать. Я решила сварить борщ. Для этого разморозила свиную рульку и отправила вариться (к рульке прилагалась еще какая-то неведомая «запчасть». По-моему, это был хвост…)

Замочила в горячей воде фасоль (это помогает ей быстрее свариться).

Капусту выложила в дуршлаг, немного промыла под проточной водой. Потом выложила в маленькую кастрюльку. В ней она и сварилась впоследствии (да-да, отдельно от основного бульона!)

Пока варились бульон, фасоль, капуста (все – в отдельных ёмкостях), я занялась заправкой. Нарезала короткой соломкой свеклу, сладкий перец, морковь. Всю эту красоту я тушу до полуготовности в сковороде с небольшим добавлением томатного соуса.

Ну что ж! Время прошло, дождалась готовности рульки. Вынула ее (не знаю, кто как обычно делает, но я не приемлю оставлять мясо в борще). Бульон с огня я даже не снимала, а сразу добавила в него овощную заправку.

Следом отправилась капуста, которая была предварительно отварена до полуготового состояния.

Картошка у нас крахмальная, быстро варится, поэтому ее добавляю попозже, когда все остальное почти готово. Вообще, мне сложно давать точное время в описании рецептов…. Это дело интуиции и опыта – сделать так, чтобы борщ, например, получился слегка хрустящим.

Отваренная до мягкости фасоль добавилась в борщ в самую последнюю очередь, когда все остальное было готово. Потом я выключила нагрев, накрыла борщ толстым полотенцем и оставила «доходить».

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1512 дней назад (26 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Пирожки с яблоками из слоеного теста | Ленивые вареники
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 26 августа 2014 в 18:08 0
А я почему-то думала, что кислую капусту добавляют в уже готовый борщ и не варят дополнительно. Она ведь уже и так готовая. zst
Mare # 26 августа 2014 в 18:17 0
А рульку разделываешь отдельно и по тарелкам?
Тоже, глядя на фото, борща захотелось. Может, завтра сделаю. Мясо и свекла есть. Капусту только купить...
Инга # 26 августа 2014 в 21:53 0
Да, можно и так капусту добавлять, но у нас она была очень уж кислая. Пришлось несколько минут поварить, чтобы помягче вкус был.

А рульку папа с дочкой умяли по-простому))) Она была небольшая,им хватило на раз - ободрали, съели с кетчупом.