Осенние салаты (несколько рецептов).

Фото: Осенние салаты (несколько рецептов).

Простые салаты из осенних овощей.

Салат из моркови и фасоли с сухариками.

Ингредиенты:

Корейская морковь,

Фасоль,

Ржаные сухарики,

Чили,

Раст. масло,

Уксус,

Соль.

Морковь готовим сами (чеснок, приправа для моркови по-корейски, растительное масло) или используем готовую.

Добавляем к моркови отварную или консервированную фасоль и перец чили.

Сбрызгиваем салат уксусом и заправляем маслом. Можно использовать вместо них майонез. В последнюю очередь добавляем сухарики. Опять же, хотите приготовьте их сами, хотите используйте покупные.

Салат из капусты и помидоров.

Ингредиенты:

Капуста,

Помидор,

Соль,

Чёрный перец,

Майонез.

Капусту очень мелко шинкуем. Принцип такой: чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее получится салат. Можно и на тёрке натереть, но тогда потеряется внешний вид. Перетираем капусту с солью,

добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, посыпаем перцем и заправляем майонезом.

Для этого салата в качестве заправки подходит только майонез.

Салат с квашеной капустой и яблоком.

Ингредиенты:

Яблоко,

Квашеная капуста,

Лук,

Майонез.

Яблоко и небольшую луковицу трём на тёрке,

соединяем с квашеной капустой и заправляем майонезом. У салата получается очень необычный кисло-сладкий вкус. Лук и майонез придают ему ещё и остроты.

Осенний винегрет.

Осень – это пора, когда свежие огурцы уже закончились, а за консервированными в погреб ещё никто не лазил. Поэтом и винегрет осенью получается недоделанным. Как любила говаривать одна моя преподавательница, «это просто другой салат».

Ингредиенты:

Свекла варёная,

Капуста квашеная,

Лук,

Консервированный горошек,

Уксус,

Майонез/ растительное масло.

Свеклу нарезаем кубиками. Если она не сладкая, то посыпаем сахаром и выдерживаем в нём минут 20. Соединяем свеклу с квашеной капустой и горошком. Для вкуса я всегда добавляю гомеопатическую дозу репчатого лука.

Всё сбрызгиваем уксусом и заправляем по своему вкусу. У нас в семье все любят винегрет с майонезом. Но в отличие от масла заправлять им нужно лишь непосредственно перед подачей на стол.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3848 дней назад (12 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Лапша с овощами по-тайски. | Галушки с луком.
Комментарии (1)
0 # 13 октября 2013 в 15:47 0
Первый салат очень понравился.