Осенние салаты (несколько рецептов).
![Осенние салаты (несколько рецептов). - Фото Фото: Осенние салаты (несколько рецептов).](/upload/blogs/c7c6ae97f2bfe3939b1b1775685e7987.jpg)
Простые салаты из осенних овощей.
Салат из моркови и фасоли с сухариками.
Ингредиенты:
Корейская морковь,
Фасоль,
Ржаные сухарики,
Чили,
Раст. масло,
Уксус,
Соль.
Морковь готовим сами (чеснок, приправа для моркови по-корейски, растительное масло) или используем готовую.
![](/upload/blogs/b38f3d4cebe872bb0579201f28193a88.jpg)
Добавляем к моркови отварную или консервированную фасоль и перец чили.
![](/upload/blogs/41c84d3288e2988683fec7fb4f69fd0d.jpg)
Сбрызгиваем салат уксусом и заправляем маслом. Можно использовать вместо них майонез. В последнюю очередь добавляем сухарики. Опять же, хотите приготовьте их сами, хотите используйте покупные.
![](/upload/blogs/694861643dcb818e377f1433f896db61.jpg)
Салат из капусты и помидоров.
Ингредиенты:
Капуста,
Помидор,
Соль,
Чёрный перец,
Майонез.
Капусту очень мелко шинкуем. Принцип такой: чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее получится салат. Можно и на тёрке натереть, но тогда потеряется внешний вид. Перетираем капусту с солью,
![](/upload/blogs/f8e671b7804126ef3a185da717f495d9.jpg)
добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, посыпаем перцем и заправляем майонезом.
![](/upload/blogs/7962a4e2f69aa4457b226d83cf9004d2.jpg)
Для этого салата в качестве заправки подходит только майонез.
![](/upload/blogs/dd8bf9c9303959b4b533cf818ba20990.jpg)
Салат с квашеной капустой и яблоком.
Ингредиенты:
Яблоко,
Квашеная капуста,
Лук,
Майонез.
Яблоко и небольшую луковицу трём на тёрке,
![](/upload/blogs/720db5ff8bbc3e56ffaf34573400ec82.jpg)
соединяем с квашеной капустой и заправляем майонезом. У салата получается очень необычный кисло-сладкий вкус. Лук и майонез придают ему ещё и остроты.
![](/upload/blogs/786a7f97f8bc79cf75c4a8c7ee08686c.jpg)
Осенний винегрет.
Осень – это пора, когда свежие огурцы уже закончились, а за консервированными в погреб ещё никто не лазил. Поэтом и винегрет осенью получается недоделанным. Как любила говаривать одна моя преподавательница, «это просто другой салат».
Ингредиенты:
Свекла варёная,
Капуста квашеная,
Лук,
Консервированный горошек,
Уксус,
Майонез/ растительное масло.
Свеклу нарезаем кубиками. Если она не сладкая, то посыпаем сахаром и выдерживаем в нём минут 20. Соединяем свеклу с квашеной капустой и горошком. Для вкуса я всегда добавляю гомеопатическую дозу репчатого лука.
![](/upload/blogs/bdeba9c52b95fd170cddf5c11efb2dcc.jpg)
Всё сбрызгиваем уксусом и заправляем по своему вкусу. У нас в семье все любят винегрет с майонезом. Но в отличие от масла заправлять им нужно лишь непосредственно перед подачей на стол.
![](/upload/blogs/371f54322a3dd715b464a323967c792f.jpg)
Список похожих рецептов:
- Салат из красной фасоли с сухариками
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Котлеты из фасоли по-индийски.
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|