Галушки с луком.

Фото: Галушки с луком.

Впервые приготовила галушки в качестве второго блюда, а не как обычно в супе. Блюдо получилось простым, но мне понравилось.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.,

Молоко или сметана – 1/2 стакана,

Раст. масло – 4 ст. ложки,

Мука,

Лук – 1 шт.,

Слив. масло – 50 гр.,

Чёрный перец молотый,

Укроп.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и влить молоко. Всыпать муку, вымешать, а затем замесить тесто.

Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в колбаску.

Колбаски нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста бросать в кипящую подсоленную воду и после всплытия варить минут 5-7.

Готовые галушки вынимать шумовкой в отдельное блюдо.

Растопить сливочное масло в сковородке, всыпать мелко нарезанный лук.

Лук посыпать сахаром, солью и обжарить до красивого цвета.

К готовому луку добавить отваренные галушки, перемешать,

посыпать перцем и зеленью и подержать под крышкой на небольшом огне пару минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе галушки будут твёрдыми, а лук подгорит.

Подавать галушки со сметаной, салатами, томатным соком.

В зажарку можно добавить ещё морковь, например. По вкусу похоже на ленивые вареники, если приготовить их несладкими. Детям галушки тоже понравились.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3933 дня назад (20 октября 2013)
+4
Голосов: 4
Осенние салаты (несколько рецептов). | Закусочный рисовый пирог.
Комментарии (4)
0 # 20 октября 2013 в 15:29 0
Чудесный, спасительный рецепт ) особенно при моём опустевшем холодильнике. Пойду сделаю с морковкой, потом отчитаюсь.
0 # 20 октября 2013 в 16:11 0
Сделала! С морковкой и фасолью, на жирном молоке, но без растит. масла в тесте.
0 # 20 октября 2013 в 17:54 0
Оперативно! laugh
0 # 21 октября 2013 в 20:16 0
Сегодня приготовила снова. Вещь! Еще раз спасибо dance