Галушки с луком.
![Галушки с луком. - Фото Фото: Галушки с луком.](/upload/blogs/cf59a1977c1946d1052ae72758b407e0.jpg)
Впервые приготовила галушки в качестве второго блюда, а не как обычно в супе. Блюдо получилось простым, но мне понравилось.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Молоко или сметана – 1/2 стакана,
Раст. масло – 4 ст. ложки,
Мука,
Лук – 1 шт.,
Слив. масло – 50 гр.,
Чёрный перец молотый,
Укроп.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и влить молоко. Всыпать муку, вымешать, а затем замесить тесто.
![](/upload/blogs/d6489f7e79c4ba774c16f58b03759a80.jpg)
![](/upload/blogs/27f74c826b25d323692e4d15732c631c.jpg)
Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в колбаску.
![](/upload/blogs/075da84d755e3d1616e58f2221f730c4.jpg)
Колбаски нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста бросать в кипящую подсоленную воду и после всплытия варить минут 5-7.
![](/upload/blogs/a00ec038634e9f95910c04ee1af0be25.jpg)
Готовые галушки вынимать шумовкой в отдельное блюдо.
![](/upload/blogs/33faa41fa61d4a67649eda810ecfa788.jpg)
Растопить сливочное масло в сковородке, всыпать мелко нарезанный лук.
![](/upload/blogs/96d68fa9c790a6803436b6edcd041cd1.jpg)
Лук посыпать сахаром, солью и обжарить до красивого цвета.
![](/upload/blogs/4051ba507d8422693cb441b93d9202d0.jpg)
К готовому луку добавить отваренные галушки, перемешать,
![](/upload/blogs/be0c01c075f285a2855d3256a479b9c8.jpg)
посыпать перцем и зеленью и подержать под крышкой на небольшом огне пару минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе галушки будут твёрдыми, а лук подгорит.
![](/upload/blogs/574427316017192c6ab222d64267d0db.jpg)
Подавать галушки со сметаной, салатами, томатным соком.
В зажарку можно добавить ещё морковь, например. По вкусу похоже на ленивые вареники, если приготовить их несладкими. Детям галушки тоже понравились.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|