Закусочный рисовый пирог.

Фото: Закусочный рисовый пирог.

В последнее время много экспериментирую с различными несладкими пирогами и жидким тестом для них. Этот вариант мне показался самым приемлемым. Ингредиенты начинки условные. В пирог кроме риса можно положить всё, что угодно: овощи, фарш, жареные грибы, варёные яйца и т.д.

Ингредиенты для начинки:

Шампиньоны консервированные целые – 1-2 банки,

Рис варёный – 1 стакан,

Сыр – 200 гр.,

Раст. масло – 1 ст. ложка.

Слоями уложить всё в смазанную маслом силиконовую форму. На дно – грибы шляпками вниз,

затем рис и тёртый сыр.

Залить начинку жидким тестом.

Тесто:

Кефир – стакан,

Яйца – 3 шт.,

Соль – 1 ч. ложка,

Сода – 0,5-1 ч. ложка,

Мука пшеничная – неполный стакан,

Мука кукурузная – 1 стакан.

Яйца взбить с солью, влить кефир и всё размешать.

Добавить муку, чтобы получилось умеренно жидкое тесто. Можно использовать либо пшеничную, либо пшеничную в соединении с кукурузной. Кукурузная мука придаёт пирогу красивый цвет.

Тесто размешиваем до однородности и заливаем им начинку.

Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Переворачиваем на блюдо или доску только после частичного остывания.

В остывшем виде пирог можно разрезать на кусочки. Кусочки не разваливаются.

Пирог можно кушать вместо хлеба, с супом или чаем. В следующий раз попробую приготовить с жареными грибами и помидорами – пирог должен получиться более сочным.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1764 дня назад (20 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Галушки с луком. | Картофельные крокеты с квашеной капустой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!