Закусочный рисовый пирог.
![Закусочный рисовый пирог. - Фото Фото: Закусочный рисовый пирог.](/upload/blogs/c321a03bc630787cb472cf48892df8df.jpg)
В последнее время много экспериментирую с различными несладкими пирогами и жидким тестом для них. Этот вариант мне показался самым приемлемым. Ингредиенты начинки условные. В пирог кроме риса можно положить всё, что угодно: овощи, фарш, жареные грибы, варёные яйца и т.д.
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны консервированные целые – 1-2 банки,
Рис варёный – 1 стакан,
Сыр – 200 гр.,
Раст. масло – 1 ст. ложка.
Слоями уложить всё в смазанную маслом силиконовую форму. На дно – грибы шляпками вниз,
![](/upload/blogs/3abc5fecfdfc1a215f62a7852b6b6d33.jpg)
затем рис и тёртый сыр.
![](/upload/blogs/aff8ceceb2d20068f058388e0862b446.jpg)
![](/upload/blogs/a4f5d8b2b9c4d35fd2eae78e09583ce0.jpg)
Залить начинку жидким тестом.
Тесто:
Кефир – стакан,
Яйца – 3 шт.,
Соль – 1 ч. ложка,
Сода – 0,5-1 ч. ложка,
Мука пшеничная – неполный стакан,
Мука кукурузная – 1 стакан.
Яйца взбить с солью, влить кефир и всё размешать.
![](/upload/blogs/a42fc6d97a57aaabf943bef1f1fc3ea4.jpg)
Добавить муку, чтобы получилось умеренно жидкое тесто. Можно использовать либо пшеничную, либо пшеничную в соединении с кукурузной. Кукурузная мука придаёт пирогу красивый цвет.
![](/upload/blogs/5b7a6c93ebe3213ebe6c3d617c542073.jpg)
Тесто размешиваем до однородности и заливаем им начинку.
![](/upload/blogs/12b0845ff71934c9d74b7bd28936c4b3.jpg)
Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Переворачиваем на блюдо или доску только после частичного остывания.
![](/upload/blogs/1e12352df6a2fd22cfc40398908a3e0c.jpg)
В остывшем виде пирог можно разрезать на кусочки. Кусочки не разваливаются.
Пирог можно кушать вместо хлеба, с супом или чаем. В следующий раз попробую приготовить с жареными грибами и помидорами – пирог должен получиться более сочным.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!