Картофельные крокеты с квашеной капустой.

Фото: Картофельные крокеты с квашеной капустой.

Крокеты из картофеля есть практически во всех кухнях мира. Различаются только названия блюд и, разумеется, начинки. Мясной фарш, грибы, овощи… В картофельное тесто можно завернуть что угодно. Я выбрала самую актуальную для конца октября начинку – квашеную капусту.

Ингредиенты:

Картофель крупный – 6 шт.,

Квашеная капуста – 0,5 стакана,

Мука – 2-3 ст. ложки,

Лук – 1 шт.,

Соль, перец, молотый тмин – по вкусу,

Раст. масло,

Панировочные сухари,

Яйцо – 1 шт.

Картофель для крокетов нужен готовый. Готовим его любым удобный способом: отвариваем в мундире или без, запекаем в духовке или в микроволновке в пакете.

Готовый картофель нужно остудить и потолочь. Затем добавить яйцо, соль и пару ложек муки.

Всё перемешать. Картофельное тесто готово.

Займёмся начинкой. Лук мелко крошим, бросаем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, посыпаем специями по вкусу и обжариваем.

Капусту режем на небольшие кусочки и, предварительно отжав, бросаем к луку на сковородку.

Обжариваем всё до готовности.

Из картофельного теста делаем лепёшки, кладём внутрь немного начинки и слепливаем края. Формируем форму крокетов, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле со всех сторон.

Должна получиться хрустящая корочка.

По вкусу крокеты похожи на пирожки с картошкой и капустой. Кушать можно так же как пирожки – сами по себе или с чем-то ещё.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3837 дней назад (26 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Закусочный рисовый пирог. | Сырные шарики.
Комментарии (1)
0 # 26 октября 2013 в 14:19 0
Какая вегетарианская красота! Спасибо!