Колдуны

Фото: Колдуны

Блюдо моей студенческой юности. С тех пор прошло довольно много времени, память уже не та, поэтому сейчас меня терзают два вопроса. Они не по поводу способа приготовления, но по теме рецепта – кто из нашей тогдашней компании был белорусом и откуда мы брали фарш. Все остальное более-менее понятно. Рецепт элементарен. Укладывается в пару строчек. Никаких хитростей – это вам не цеппелины лепить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Мясной фарш

Лук

Соль, перец

Растительное масло

Картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Отжать из картофеля всю жидкость.

Мясной фарш или перекрутить с луком на мясорубке, или смешать с натертым на мелкой терке луком. Посолить его и поперчить.

Разогреть сковородку. Налить слой растительного масла. Руками делать из картофеля небольшие лепешки и класть их на сковородку. Положить сверху каждой картофельной лепешки по такой же лепешке из фарша. Прижать их и разровнять ложкой. Сделать из картофеля лепешки такого же размера и накрыть ими всю конструкцию. Когда низ подрумяниться, аккуратно перевернуть колдуны. Накрыть крышкой, убавить огонь, протушить их под крышкой минут 10, переворачивая в случае необходимости.

Есть колдуны горячими со сметанкой, если это еда. Ну или с чем другим, если это закуска.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4005 дней назад (29 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Постные оладьи | Пельмени
Комментарии (3)
0 # 4 мая 2013 в 14:22 +1
Во как! А у нас колдунами зовут варенники с начинкой капуста обжаренная + фарш. А такие оладушки называют драники.
Но ведь название не главное - главное ВКУС!
0 # 4 мая 2013 в 23:05 0
Названия тоже представляют интерес. Да, еще какой! Например, в Рязани картофельное пюре называют мяткой:)
А драники у нас делают из одной картошки.
0 # 5 мая 2013 в 09:27 +1
В наших местных деревнях тоже говорят мятка smile