Пельмени
![Пельмени - Фото Фото: Пельмени](/upload/blogs/d4e8bb9df0ee0232f50926f385fcc79e.jpg)
Кажется, нет ничего проще, чем тесто для пельменей. В его основе – простые и понятные вещи: мука и вода. Для меня этот дуэт идеален. Тесто из хорошей муки, замешанной на чистой воде с любовью и должным отношением – вот к чему я стремлюсь. Его нужно делать также, как и воспитывать собственных детей – заботливо-любовно и твердо-последовательно. В отношениях с тестом нет места для страха или неуверенности. Если оно чувствует слабину, то отчаянно стремится к расползанию.
Все было бы так просто, если было бы так однозначно. Жизнь намного богаче, чем наши представления о ней. В каждом блюде обязательно присутствует невидимый ингредиент, который зачастую играет решающую роль. Это вкус. А он, как известно, у всех разный.
Для меня пельменное тесто играет роль оболочки. Сохранить и подчеркнуть звучание начинки – его задача. Его собственный вкус и текстура должны быть довольно нейтральны, чтобы не стать «третьим лишним» в нашей с мясом встрече. Но вот моя мама напротив обожает тесто в пельменях или варениках. Она считает его равноправным участником блюда. Поэтому она потратила немало времени на поиски и апробацию идеального, с ее точки зрения, рецепта. Теперь он найден. Я могу поделиться им с заинтересованными тестолюбами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Мука – 2,5 стакана
Кипяток – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло 1,5 ст. ложки
Соль
Начинка
Мясной фарш
Лук
Соль
Специи
Развести соль в стакане кипятка. Заварить 1 стакан муки 1 стаканом кипятка.
![](/upload/blogs/1f33b02263a4f51df203b1d58a35e619.jpg)
Добавить яйцо и хорошо размешать.
![](/upload/blogs/5e36c5c782fc7a7e5841a07a6c2560a3.jpg)
Вылить в тесто растительное масло.
![](/upload/blogs/bfc40be870769cd42c211fa04dde4ea1.jpg)
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить его на полчаса.
![](/upload/blogs/c1e18c13346a65454e2b01b5804b0c44.jpg)
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. С помощью стакана или рюмочки сделать кружочки. На середину каждого класть начинку и формировать пельмень. Отварить нужное количество в подсоленной воде. Оставшиеся можно заморозить.
![](/upload/blogs/1f45b668e8c31c7e6b0147dbc63dcb1d.jpg)
![](/upload/blogs/c07f5dad5b7f7715eeafc1b7ca747e24.jpg)
![](/upload/blogs/1d6dce18a9cd387484638a0ac2f26f9e.jpg)
![](/upload/blogs/1cdb541a0bac7d5f95dce99a82a28b57.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Класс! Надо попробовать, а то у меня тесто все время какое-то дубовое получается((( А у вас на картинке очень даже нежно и аппетитно выглядит))) |
Думаю, это тесто отлично и для вареников подойдет. Как раз планировала налепить и заморозить побольше накануне командировки в роддом) |
|
|
|
Спасибо за пожелания) Вот не поверите, больше всего времени у меня было как раз после роддома. И готовить успевала, и сама вся такая красивая была - в каблуках и макияже) Настраивалась на главное: ребенку нужна счастливая мама! Но время идет, и мы привычно распыляемся на мелочи) |
|