Пельмени

Фото: Пельмени

Кажется, нет ничего проще, чем тесто для пельменей. В его основе – простые и понятные вещи: мука и вода. Для меня этот дуэт идеален. Тесто из хорошей муки, замешанной на чистой воде с любовью и должным отношением – вот к чему я стремлюсь. Его нужно делать также, как и воспитывать собственных детей – заботливо-любовно и твердо-последовательно. В отношениях с тестом нет места для страха или неуверенности. Если оно чувствует слабину, то отчаянно стремится к расползанию.

Все было бы так просто, если было бы так однозначно. Жизнь намного богаче, чем наши представления о ней. В каждом блюде обязательно присутствует невидимый ингредиент, который зачастую играет решающую роль. Это вкус. А он, как известно, у всех разный.

Для меня пельменное тесто играет роль оболочки. Сохранить и подчеркнуть звучание начинки – его задача. Его собственный вкус и текстура должны быть довольно нейтральны, чтобы не стать «третьим лишним» в нашей с мясом встрече. Но вот моя мама напротив обожает тесто в пельменях или варениках. Она считает его равноправным участником блюда. Поэтому она потратила немало времени на поиски и апробацию идеального, с ее точки зрения, рецепта. Теперь он найден. Я могу поделиться им с заинтересованными тестолюбами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Мука – 2,5 стакана

Кипяток – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло 1,5 ст. ложки

Соль

Начинка

Мясной фарш

Лук

Соль

Специи

Развести соль в стакане кипятка. Заварить 1 стакан муки 1 стаканом кипятка.

Добавить яйцо и хорошо размешать.

Вылить в тесто растительное масло.

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить его на полчаса.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. С помощью стакана или рюмочки сделать кружочки. На середину каждого класть начинку и формировать пельмень. Отварить нужное количество в подсоленной воде. Оставшиеся можно заморозить.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1996 дней назад (30 апреля 2013)
0
Голосов: 0
Колдуны | Весеннее печенье
Комментарии (7)
Лукерья Феофановна # 1 мая 2013 в 17:23 0
Класс! Надо попробовать, а то у меня тесто все время какое-то дубовое получается((( А у вас на картинке очень даже нежно и аппетитно выглядит)))
Вегетарианка Алена # 2 мая 2013 в 07:49 0
Думаю, это тесто отлично и для вареников подойдет. Как раз планировала налепить и заморозить побольше накануне командировки в роддом)
sladoled # 4 мая 2013 в 23:08 0
Тесто действительно очень нежное, но одновременно эластичное. С ним очень легко работать. Попробуйте.
Алена, а вам счастливого пребывания в роддоме!
0 # 5 мая 2013 в 04:32 +1
Какая здоровская у Вас командировка намечается. Кстати, после возвращения Вам вареники тоже пригодятся, когда нельзя ничего есть лишнего и времени не хватает на готовку - они так выручают!
0 # 5 мая 2013 в 09:30 +1
Это точно. Вареники, кашки, кефирчик... Муж, шебуршащий на кухне. Классные времена v
Вегетарианка Алена # 6 мая 2013 в 12:54 0
Спасибо за пожелания) Вот не поверите, больше всего времени у меня было как раз после роддома. И готовить успевала, и сама вся такая красивая была - в каблуках и макияже) Настраивалась на главное: ребенку нужна счастливая мама! Но время идет, и мы привычно распыляемся на мелочи)
Юрий # 11 мая 2013 в 10:55 0
Ни в коей мере!!! glasses Расслабляться никак нельзя! Не смотря на то, что ребенок в утробе - он все видит! laugh Мама должна быть красивая, счастливая, любимая и вся такая-растакая из себя, вот тогда и ребенок будет счастлив. Мои молитвы и самые наилучшие пожелания laugh Я ЗНАЮ, что все будет хорошо! У меня их пятеро! Счастья!