Жареные пельмени.

Фото: Жареные пельмени.

Пельмени – излюбленное блюдо почти в каждой семье. Кто-то их делает сам, вкладывая часть своей души. Кто-то покупает в магазине из-за недостатка времени на их приготовление. Их отваривают и запекают, а в нашей семье их жарят. Представляю вашему вниманию жареные пельмени.

Для приготовления нам понадобится:

Пельмени – 500 грамм,

Сметана,

Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

Размораживать пельмени нет необходимости. Используем их в замороженном виде.

Ставим на плиту сковороду и наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Как только масло нагреется, высыпаем пельмени. Сковороду обязательно накрываем крышкой. Обжариваем пельмени на маленьком огне, периодически помешивая.

Стоит помнить, что при сильном нагреве они не успевают прожариться внутри.

Процесс обжаривания пельменей занимает примерно30 минут. После чего золотистые орешки готовы. Подаём пельмени со сметаной. Можно порубить зелень и смешать со сметаной. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2722 дня назад (6 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Картофель жареный с тушёнкой. | Торт "Нежный"
Комментарии (3)
0 # 6 марта 2012 в 21:22 0
Оригинально)))
0 # 6 марта 2012 в 21:24 0
Да, мы в мясные времена очень любили так готовить. Получаются хрустящие, как пирожки. Очень удачное решение, вы молодец!
Администратор # 7 марта 2012 в 09:37 0
Я иногда тоже жарю пельмени, но только в большом количестве масла, они у меня "пельмени-фри" получаются. И сравнение с пирожками само на ум идёт, согласен с Алёной :)