Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

Фото: Ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день!

Однажды очень-очень захотелось пельменей. Все знают, что пельмешки должны быть маленькими, тесто тоненьким, начинки много, да чтоб еще и вкусная она была. Все это знают, понимают, да готовить лень.

Как раз для таких лентяек как моя свекровь и придумался вот такой способ приготовления пельменей. Ведь ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день. И желудок полон, и глаз радуется. Многие считают, что красивое блюдо требует кучу времени, ювелирные руки и кучу навыков. Ничего подобного. Разобьем все эти утверждения в пух и прах?

Итак, сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пельмени, которые настоящими бутонами роз появятся на тарелке. Времени на это уйдет еще меньше, чем на приготовление стандартных маминых вареников с капустой.

Приготовим ингредиенты:

вода и яйца куриные в равных количествах

мука - сколько тесто возьмет

соль, сода и другие специи по вкусу

паприка и куркума для естественной окраски теста - по желанию

Для фарша потребуется:

свинина и говядина в любых пропорциях

лук репчатый

специи - соль, перец, приправки - по вкусу

Да, все верно, больше ничего не потребуется, разве что кастрюля, в которой варить будем, вода для варки и рабочая плита, чтоб с огоньком))

1.

Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.

2.

В просеянной муке, она обычно в миске горкой - делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.

3.

Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями, мука добавляется по мере надобности.

4.

Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой. Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенечком и оставим нежиться на столе.

5.

Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. В общем, так вкуснее будет))

6.

По идее требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))). Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.

7.

Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Кстати, все, кто ел великолепные розы, думали, что я полдня на кухне с ними провозилась)))) Раскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше)) После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков - розы махровые получатся))

8.

Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) ух ты, какое чудо! Как думаете, что дальше? Резать будем и лепить розы?

9.

Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.

10.

С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!

11.

Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить.

12.

Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!

13.

Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки! Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу. Мммммм, пальчики оближешь! И тарелку тоже!

14.

А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делала при помощи ножика для чебуреков.

15.

В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно! Вот теперь вы видите, почему все думают, будто я из нескольких маленьких пельмешек розы вручную вылепливаю!

Готовьте с наслаждением, улыбкой и хорошим настроением, а мне будет достаточно того, что Вы приготовите это замечательное блюдо и получите восхитительные отзывы от домашних! Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2478 дней назад (2 марта 2012)
+6
Голосов: 6
Мамины вареники с капустой - это праздник каждый день! | Как солить или заквасить капусту.
Комментарии (23)
Администратор # 2 марта 2012 в 19:45 0
От такого букетика роз мало какой мужчина откажется.
Фотография номер 15 вызывает просто зверский аппетит :)
0 # 2 марта 2012 в 20:35 0

Да что Вы! там всего две штучки для тех, кто боится поправится! Для укрощения слюнных потоков целой тарелки мало будет! Приятного аппетита! zst Кстати, один такой ленивый пельмень заменяет пять-шесть полноценных. Я четыре сварила и два дня их ела)))) Очень сытно.
Еленка Костерина # 2 марта 2012 в 22:08 0
Шикарно! Слов нет! первый раз вижу такие пельмешки, обязательно сделаю. а когда расспрашивать начнут, скажу, что вручную лепила ))))
0 # 2 марта 2012 в 22:19 0
laugh так вручную же и лепится)))) кстати, я и капустную начинку делала и из картошки. Одинаково вкусно. Важно тесто тонко раскатать. Только тесто пельменное надо делать. приятного!
Еленка Костерина # 3 марта 2012 в 12:35 0
ну в смысле что каждую розочку отдельно вылепливала долго и упорно ))))
0 # 2 марта 2012 в 22:14 0
Обязательно сготовлю такие же. Спасибо.
0 # 3 марта 2012 в 02:31 0
На здоровье angel
0 # 3 марта 2012 в 02:14 0
Браво!
0 # 3 марта 2012 в 02:32 0
Ой, девочки, совсем засмущали zst
0 # 3 марта 2012 в 10:35 0
Ничего себе ленивые shock Я всегда думала, что ленивые - это без ничего zst А вообще здорово и красиво. Надо попробовать с грибным фаршем сделать v
Еленка Костерина # 3 марта 2012 в 12:35 0
Ленивые, это, наверное, которые в магазине купила и в кипящую воду бросила )))
0 # 3 марта 2012 в 16:47 0
Ленивые это в том смысле, что на лепку уходит минимум времени. Ведь 12-ти сантиметровые пельмени легче лепить чем малютки на полтора-два))) и времени уходитм минимум.
0 # 3 марта 2012 в 16:47 0
в магазине не пельмени, а пародия)))
0 # 3 марта 2012 в 16:48 0
Иногда говорят что это манты, но врут, это пельмени,самые настоящие романтические украинские пельмени laugh
Еленка Костерина # 3 марта 2012 в 22:03 0
в общем, я сегодня пыталась повторить это, но у меня не очень хорошо получилось sad Когда еще были сырыми, то более-менее походили на розы, а после варки - какие-то монстры стали rofl

у меня тесто очень толстое получилось, почему-то не хотело оно раскатываться тоньше. :(
0 # 3 марта 2012 в 23:01 0
Замечательные пельмени получились! и никакие не монстры! Тесто действительно толстенькое, наверное очень крутое замесили - оно стягивалось, когда раскатывали? В другой раз меньше муки кладите и начинки)))
v оформление блюда супер!
Еленка Костерина # 3 марта 2012 в 23:45 0
Спасибо за доброе слово dance
Да, стягивалось. Муки меньше положу в след.раз, а вот с начинкой, боюсь, трудно будет - ну никак рука не может остановиться и поменьше положить )))
0 # 4 марта 2012 в 04:24 0
ничего, ради такой вкуснятины и красоты можно постараться laugh Я тоже клала много начники и они не красивые получались, стала класть меньше, вкус не поменялся)
0 # 6 марта 2012 в 19:20 0
Красиво, вкусно и очень оригинально!
0 # 7 марта 2012 в 01:52 0
спасибо, Наталья, если в тесто положить паприку или куркумы немного, розы будут красными или желтыми, а если взбитого шпината то зелеными... Готовьте, ведь когда красиво, то съедается все до крошечки
0 # 18 марта 2012 в 16:30 0
Поздравляю!!!! v
0 # 18 марта 2012 в 16:57 0
Благодарю, Светлана, буду очень рада, если рискнете приготовить эти розы с мясом)
Павел # 6 марта 2013 в 19:55 0
Даже на вид вкусно очень . Я как раз вчера сделал тесто для пельменей , попробую сделать и таких