Мамины вареники с капустой - это праздник каждый день!
![Мамины вареники с капустой - это праздник каждый день! - Фото Фото: Мамины вареники с капустой - это праздник каждый день!](/upload/blogs/7353a0db22929d8cd886556a63a8231c.jpg)
Человек так устроен, что жить в скуке не может. В печали лишь тот живет, кто один в хоромах своих властвует. Хорошо, когда в доме звенит детский смех, рассыпаясь нежными колокольчиками по комнатам. Если в доме есть дети, то как же без помощи родных то. Вот пока отдаешь своему чаду внимание и заботу, кто-то, напевая в кухне, готовит новый кулинарный шедевр.
Итак, расскажу я про одно особенное блюдо: мамины вареники с капустой - это праздник каждый день! Сколько бы их ни приготовил, все до последнего вареника будет съедено.
![](/upload/blogs/2a23b828b152cb435e0e667090de850d.jpg)
Любимая начинка для вареников - капуста тушеная. Важно приготовить ее правильно, чтоб и вода испарилась лишняя, и масла было не много. Самый отличный вариант - это напополам свежая с кислой капустой.
![](/upload/blogs/d21ac4be326c24b17132618f8c54c6f8.jpg)
Для теста понадобится кефир, немного соды (ее прямо в кислое молоко можно добавить, чтобы не гасить уксусом), мука (сколько войдет), щепотка соли и сахара. Яйца не нужны, от них тесто жесткое становится.
![](/upload/blogs/47b2696caf36cb862e6844351e1a7a67.jpg)
из полученных ингредиентов прямо руками замешивается тесто, долго месить не нужно, чтобы резиновым не стало.
![](/upload/blogs/ba3f1d0d4e519ecb6cd7ca2f56804065.jpg)
После чего шарик нежного теста накрывается полотенцем.
![](/upload/blogs/5d60bc6c1e76d00f0b7bfa82139be68d.jpg)
Время нарезать лука кубиками и поджарить в оливковом или кукурузном масле.
![](/upload/blogs/e250c95f9ba6964f6a75e59f09a72105.jpg)
Лук оставляем в сковородке, пора и вареники начинать лепить!
![](/upload/blogs/81a75ae7129829285f8c3c86feeef19d.jpg)
Стол посыпается мукой - это самое лучшее место для ваяния изделий из теста.
![](/upload/blogs/f687973242c886839ff6da396d5f5817.jpg)
Кусочек от шарика отрезаем, скатываем в жгутик и режем на кусочки в несколько сантиметров.
![](/upload/blogs/117748ba6bbdc6b6ec881b72d87107f5.jpg)
Далее каждый кусочек раскатываем скалкой, не забывая присыпать мукой и сторону от стола, и ту, где скалка гулять будет.
![](/upload/blogs/48bcd4b6c9e437d79de663c5fb692efa.jpg)
На каждый раскатанный блинчик кладется начинка, складывается книжечкой и зажимается, чтобы край теста залепился.
![](/upload/blogs/74e7e705f7c87c70c92121972e17e465.jpg)
Готовые мамины вареники складываем прямо на стол с мукой или доску.
![](/upload/blogs/f42c9d384f3b125867592f3b0d57436f.jpg)
Варить лучше на пару примерно 5 минут. Для этого нужна кастрюля с водой, большое сито, обернутое тканью или марлей и высокая крышка - мы сковородку с ручкой используем.
![](/upload/blogs/d5dc31dce548c3147d89afe620b8423d.jpg)
Мамины вареники - это праздник каждый день. И не важно, какая там начинка внутри: картошка, капуста, мясо или ливер. Главное соблюдать одно важное правило - готовить с любовью, готовить с отличным настроением, готовить для тех, кто тебе дорог - вот тогда любое блюдо удачным будет. Ведь вареники, приправленные жареным луком с улыбкой, заставят наслаждаться каждым кусочком!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
Опубликовано: 4531 день назад (1 марта 2012)
|
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|