Домашний хлеб с сыром и томатами

Фото: Домашний хлеб с сыром и томатами

Этот хлеб нельзя отнести к французским багетам, но его структура, которая получается благодаря длительному хранению в холодильнике, обладает своими преимуществами.

Ингредиенты:

Теплая вода – 300 мл;

Свежие дрожжи – 21 г;

Сахар – 1 ст.л. (с горкой);

Мука – 600 г;

Соль – 2 щепотки;

Манная крупа – 25 г;

Оливковое масло – 3 ст.л.;

Сыр – около 200 г;

Вяленые томаты – около 60 г;

Круковская колбаса – около 250 г;

Приготовление:

Теплую воду, сахар и дрожжи смешать в пиале (через 15 минут дрожжи начнут играть). Просейте на стол или в миску муку. Сделайте углубление по центру горки и положите туда соль, манную крупу, оливковое масло и жидкие дрожжи. Вымесите однородное эластичное тесто и поместите его в холодильник на всю ночь.

На следующий день переложите тесто на стол, слегка вымесите его с небольшим количеством муки и раскатайте прямоугольный пласт. Тесто должно быть нежным и воздушным.

Нарежьте маленькими кубиками сыр и колбасу. Если понадобится, томаты тоже нарежьте, но не мелко. Смешайте все составляющие начинки и распределите по пласту из теста. Скатайте рулет и переложите на лист, смазанный жиром или маслом.

Через полчаса отправьте хлеб в прогретую до 300 С духовку (от температуры выпекания напрямую будет зависеть толщина и хрустящие свойства корочки на вашем хлебе). Выпекайте приблизительно 40 минут (до готовности).

Примечание: Вариантов начинок для такого хлеба уйма – это травы (лучше всего итальянские или прованские) с небольшим количеством сливочного масла, жареный лук, оливки или маслины и т.д.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2440 дней назад (11 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Печень с адыгейским сыром
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!