Зимним, пусть даже и солнечным днем, на деревенском дворе не засидишься. Мороз или ветер так и норовят под шубейку забраться. Вот и остается больше времени в бане с чаепитиями проводить или на кухне новые блюда придумывать.
На выходных, листая семейную поваренную книгу, нашли рецепт и решили приготовить мамины "чебуреки". Уж и не скажу определенно, сколько лет этому блюду, да и самому рецепту, ведь еще бабушка по нему готовила.
Обычно чебуреки готовят из пресного теста на дрожжевой основе с добавлением соли и масла низкого качества, а на улице продают и вовсе без него.
Для нашего теста потребуется подготовить стакан теплого цельного молока, 110 г маргарина сливочного, соль, сахар, 30 г дрожжей свежих или 11 г сухих, мука (ее около килограмма тесто возьмет).
Фарш готовится из 4-5 измельченных в пюре луковиц и 1 кг мясного фарша хорошего качества. Соль, зелень и специи - по вкусу.
Приступим к приготовлению маминых чебуреков. В подогретом молоке растопить маргарин и растворить специи, а когда молоко несколько остынет, всыпать дрожжи.
Через 5 минут добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз тесто "берет" разное количество муки. Правильное тесто не будет липнуть к рукам и позволит скатать его в гладкий шарик.
Вот такой колобок следует накрыть полотенцем на 10 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить фарш из мяса или другую начинку для маминых чебуреков.
От целого куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать на столе, припудренном мукой. Толщина - кто как хочет. По данному рецепту получается очень вкусное тесто, так что на начинке можно немного сэкономить.
На край пласта выложить начинку и завернуть, хорошенько придавив пальцами, чтобы залепить место соединения теста. Далее фигурным ножом, приспособлением для разделения пиццы или обычным кухонным ножиком вырезать чебурек.
Жарить маленькие кулинарные шедеврики в кукурузном масле на среднем огне до золотой хрустящей корочки с двух сторон. Готовые мамины чебуреки сложить в мелкую тарелку с широкими краями. Долго такая вкуснятина на кухонном столе не задерживается!
Приятного аппетита, готовьте с хорошим настроением и всегда будьте здоровы!
В чебуреках главное - вложить с фаршем кусочек души, да и тесто душевно замесить. Вот тогда душа и радуется, когда тело насыщается новой порцией вкуснейшиз блюд.
Представил в красках "вложить с фаршем кусочек души" и засомневался Это так вся душа по чебурекам разойдётся А можно фарш, как и тесто, просто душевно приготовить? :)
Можно)) Возьмите мясо, бережно, будто лаская свою вторую половинку промойте в чистой воде, можно даже замочить на несколько часов в слегка подсоленой. Далее прослушите в полотенце так, как вытирали бы ладошки любимого чада. Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, при этом улыбаясь и что-то веселое напевая. Возьмите 4 больших луковицы, освободите их от оков из шелухи, обнажив белоснежную плоть, разделите на несколько кусочков и отправьте вслед за мясом. Все также улыбаясь и напевая незамысловатую песенку посолите фарш, поперчите и вдохнув его аромат тщательно перемешайте. Вот и готов душевный фарш, да и тесто уже разомлело и ждет теплых маминых рук, чтобы податливо им отдаться. Ну как здесь обойтись без души? Когда откусываешь крохотный кусочек маминого чебурека, глаза зажмуриваются, появляется непонятная улыбка и хочется петь!.. Это вложенная душа рвется)))
Поэтично добавлю: ...обнажив белоснежную плоть, и едва сдерживая нахлынувшие от нежданной встречи слёзы, разделите на несколько... Кстати, вы женские романы не пишите? :) Ответим современным детективом (ака "остросюжетным романом") :) ... Это всего лишь мясо, просто мёртвое мясо, и если оно когда-то смотрело печальными глазами на небо, чего-то хотело, то всё в прошлом. Он знает - его удел будет схож. Но выбор сделан, слишком поздно что-то менять. Мясорубка, чавкая, делает свою работу, как он делает свою. Нож привычно ложится в руку, короткий и быстрый удар, ещё и ещё. Ни капли слёз, ни тени сожаления. То что было целым превратилось в ошмётки. Лук порезан. Теперь самое грязное: заливать белый порошок водой, липкая масса липнет к рукам, как навязчивый страх в бессонную ночь. Ещё больше белого порошка, ещё больше. Не завязать, продолжать, действовать. Вот это замес, так замес. Потом будет обжигающая боль кипящего масла, постоянные взгляды на часы и всё ради того, чтобы выйти и пересохшими губами сказать: "Всё. Готово." Обычная работа. Потом сигарета, рюмка, рюмка, ещё одна, ещё много. И забыться, потому как не назвать это сном...
Вау... хех, детективы я не пишу, а вот эротические кулинарные шедевры с удовольствием) ...вода в ... выхлестывается на волю, с радостным ревом вонзаясь нежно в кусочек неподвижного мяса, омывая его, как бы оплакивая. И, вот, мясо больше не может оставаться неподвижным, извивается и начинает свою обнаженную пляску, ... с водой. Брызги любовных утех остаются на стенах, шкафчиках, умывальнике, заливают жаркое пламя огня, в котором томится словно в полуденном сне на ложе из чугуна белоснежное сало с розовыми прожилками. Белые полосочки облепили поцелуями сковородку, будто присасываясь и смачно чмокая раскаленную посудину, пытаясь достать до самого ее сердца... Я с трудом и без тени сожаления отрываю белые тельца и опускаю в сок, что появился в процессе их ... влечения к сковородке безжалостно расчлененные остатки лука....
Да, "взрослые" произведения женского авторства вообще не понять: кто? кого? куда? Не для мужской логики Я бы ответил примером "Як надо", но будет очень жалко, если недобрый Яндекс загонит под "взрослый" фильтр. Один свой проект я долго оттуда выводил :) ... а я - Дима :)
Недобрый дядя Яндекс иногда вообще "не видит" хорошие сайты, игнорирует. А если о литературе, то я больше легенды люблю писать, рецепты и сказки... ...приятно познакомиться))
Пожалуй, после такого описания и есть не захочется. Неаппетитно как-то... сексуальное влечение сковородки к остаткам лука? или наоборот ))) А после детективного описания почему-то себя Ганнибалом Лектером ощущаешь. Тож аппетиту не способствует. Люди, вы чего? Такой рецепт хороший. Я таак выпечку лублу. А тут на тебе!
описать можно по разному)) а блюдо правда очень вкусное, тесто обалденное получается, не черствеет и даже на второй день с удовольствием уплетается. Так что не читайте пошлые комментарии (на ваш взгляд), а рискните приготовить чудесное блюдо, и не забудьте поделиться тем, что получится.