Пельмени
![Пельмени - Фото Фото: Пельмени](/upload/blogs/3b94ca0c1d663118b148139e2dce0a63.jpg)
Сегодня познакомлю вас с немножко необычным и непривычным рецептом пельменей. Идея родилась, когда я думала, как же ещё можно разнообразить рацион. И вот, казалось бы, что можно придумать нового в рецепте пельменей. Ведь всё как дважды два: мука, вода, соль, начинка. Но! В начинку можно привнести что-то новое, да и тесто сделать не стандартное.
Итак, для того. Чтобы слепить пельмени мне понадобилось:
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Мука гречневая
![](/upload/blogs/008337d9015531c8bbf5113e5d4ccf44.jpg)
Соль
Вода
Мясо
Тыква
Специи по желанию
Честно говоря, очень хотелось бы обойтись без пшеничной муки, но, увы и ах – теста без неё не получилось бы, если только заменить эту муку на картофельный крахмал. Пропорции муки у меня были примерно такие: пшеничной муки 3/7, кукурузной 2/7, гречневой 2/7, смешиваем муку с солью и водой и замешиваем тесто на пельмени. Оно должно не липнуть в руках, но и не быть слишком крутым, поскольку нам его ещё предстоит раскатывать.
![](/upload/blogs/13d3d9c4367f90a2980a9e14d8967a73.jpg)
Из мяса делаем фарш, тыкву свежую трём на тёрке, или используем замороженную, смешиваем
![](/upload/blogs/7b3bb31e3501c4508c14f22b930a82a4.jpg)
Не забываем посолить начинку, но в меру, так как в тесте тоже есть соль. Раскатываем пласт из теста и стаканом или рюмкой (в зависимости от того какой размер пельменей вам нужен) выдавливаем кружки
![](/upload/blogs/31c40048f1328a90e239009c5c22a4a9.jpg)
Начинку помещаем в самый центр
![](/upload/blogs/c716778cbf9690dba38fb1bfbcab149a.jpg)
Защипляем, вот 2 пельмешка разных размеров
![](/upload/blogs/543e4fb940190fbf318db099073341e4.jpg)
После того как закончилось тесто или начинка, можно сделанные пельмени заморозить. Сварить в воде или на пару
![](/upload/blogs/0c2de98748fcd44502dd5093bca08e2e.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |