Тушёный кальмар с овощами
![Тушёный кальмар с овощами - Фото Фото: Тушёный кальмар с овощами](/upload/blogs/0912794fc07ef0c88b2d43a82c579cf8.jpg)
Идёт 4 неделя Великого Поста! В это время многие верующие говеют и готовят себе и своим близким постные блюда. Я предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд – тушёный кальмар с овощами! Это вкусное и несложное блюдо разнообразит ваше меню в дни поста.
Нужно запастись следующими продуктами:
![](/upload/blogs/efe77701b85d2ba1fd6c2cba7aa85c08.jpg)
Тушка кальмара
Фасоль стручковая
Морковь
Лук
Сельдерей
Болгарский перец сладкий
Соль, специи
Все ингредиенты берутся на глаз, по вкусовым предпочтениям. Если овощи использовать в замороженном виде, то не нужно размораживать – лучше сразу подвергать тепловой обработке, таким образом, сохранится больше витаминов.
Сельдерей порежем произвольно, мне захотелось вот так
![](/upload/blogs/1aef84393462abd484ee4d3329f372d3.jpg)
Слегка обжариваем порезанный лук и тёртую морковь ( можно тоже порезать) и добавляем в казан сельдерей
![](/upload/blogs/f3aa915cbfd4551563e4912f58772af1.jpg)
И стручковую фасоль
![](/upload/blogs/7fce209023ae2234a3b10f2ed75f1f8d.jpg)
Всё хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями
![](/upload/blogs/95f4f5f7f0b057e872665951c92d971f.jpg)
Кальмар очищаем, нарезаем и отправляем тушиться к овощам
![](/upload/blogs/a2f8c9856f124a66c37b8ff046b863d2.jpg)
Перемешиваем, закрываем крышку. Кальмар готовится очень быстро – 5 минут будет достаточно
![](/upload/blogs/36890c0d43f846326b1fe9313f8f9a7a.jpg)
Гарнир можно приготовить разный, сюда подойдёт: картофельное пюре, рис и даже макароны. С таким меню вы не останетесь голодными, даже не вкушая животные продукты. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/b4b9c6283c51bc29e4f2257358476b6d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |