Тушёный кальмар с овощами

Фото: Тушёный кальмар с овощами

Идёт 4 неделя Великого Поста! В это время многие верующие говеют и готовят себе и своим близким постные блюда. Я предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд – тушёный кальмар с овощами! Это вкусное и несложное блюдо разнообразит ваше меню в дни поста.

Нужно запастись следующими продуктами:

Тушка кальмара

Фасоль стручковая

Морковь

Лук

Сельдерей

Болгарский перец сладкий

Соль, специи

Все ингредиенты берутся на глаз, по вкусовым предпочтениям. Если овощи использовать в замороженном виде, то не нужно размораживать – лучше сразу подвергать тепловой обработке, таким образом, сохранится больше витаминов.

Сельдерей порежем произвольно, мне захотелось вот так

Слегка обжариваем порезанный лук и тёртую морковь ( можно тоже порезать) и добавляем в казан сельдерей

И стручковую фасоль

Всё хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями

Кальмар очищаем, нарезаем и отправляем тушиться к овощам

Перемешиваем, закрываем крышку. Кальмар готовится очень быстро – 5 минут будет достаточно

Гарнир можно приготовить разный, сюда подойдёт: картофельное пюре, рис и даже макароны. С таким меню вы не останетесь голодными, даже не вкушая животные продукты. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1956 дней назад (11 апреля 2013)
+3
Голосов: 3
салат из красной фасоли с кукурузой | Пельмени
Теги: в пост
Комментарии (2)
Юрий # 11 апреля 2013 в 13:50 0
Наташ! Согласен, а можно было бы и напихать тушки кальмаров овощами, добавить свежей крапивки или лебеды, (об этом я только мечтаю и жду затаив дыхание), но и так хорошо! v
0 # 13 апреля 2013 в 00:03 0
Кальмары любим, но с овощами еще не пробовали... никак не рискну..