Мясной рулет "Колдун"
![Мясной рулет "Колдун" - Фото Фото: Мясной рулет "Колдун"](/upload/blogs/540fb99b51df9eb193f08d359f4f27da.jpg)
Имя этому рулетику присвоил мой муж, т.к. ингредиенты блюда почти такие же, как на колдуны. Зато возни намного меньше. А вид имеет довольно эстетичный, так что можно и гостям подать.
Продукты нужны следующие:
![](/upload/blogs/ea084b8af8a8aed945e92cfebede8fda.jpg)
Тесто пельменное 300-400 гр.
Фарш мясной смешанный (готовый, с солью, перцем и луком)500-600 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Капуста - четверть среднего кочана
Лук мельчим и слегка обжариваем
![](/upload/blogs/17bdd9ab148c5a69a16c2dacd6af4cf9.jpg)
Добавляем тертую или мелко нарезанную морковь, еще немного жарим и отправляем к ним нашинкованную капусту
![](/upload/blogs/4a280eba534f18dfb257e9fa647c0d20.jpg)
Слегка обжариваем, солим, перчим.
Тесто раскатываем, стараясь придать ему форму прямоугольника
![](/upload/blogs/3de6e65e7d8315e4b572f43627181e61.jpg)
Раскладываем фарш, немного не доходя до одного края
![](/upload/blogs/e4e42912d8dde2747ebf342035285d32.jpg)
Сверху раскладываем овощную смесь из сковородки
![](/upload/blogs/3fec0335e6bd6872213804cbda5822d2.jpg)
Сворачиваем рулет по направлению к пустому краю, защипываем края
![](/upload/blogs/86aaef588985a2dd7f18e9ab8bbe5ae6.jpg)
Укладываем в форму, смазав ее маслом, можно еще сухарями присыпать
![](/upload/blogs/fd712286c2c6cf1a817054ff5c7df194.jpg)
Сверху смазываем желтком и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут
![](/upload/blogs/0fdadbe23aae62975d050b31311f9a47.jpg)
Я сделала к "Колдуну" еще и соус:
2 ст.л. муки жарим без масла до золотистого цвета
![](/upload/blogs/0bb8c1d40f59e4f0e322a6bd7d24594b.jpg)
Вливаем 1 стакан бульона + 1\2 стакана молока или сливок, очень быстро размешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем специи по вкусу
![](/upload/blogs/dc6e013b211745492241dad81171d24b.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!