Фрикадельки в тыквенном соусе

Фото: Фрикадельки в тыквенном соусе

В связи с наличием в нашей семье маленького ребенка, кушающего с общего стола, мы пока отказались от разных кетчупов и майонезов. Приходится готовить различные соусы на основе натуральных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом фрикаделек с соусом, который делается из тыквы и очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Итак, тыквы потребуется не так уж и много, грамм 300, очистив ее от семян, нужно всего лишь поставить ее вариться в кастрюлю с водой. Пока тыква варится 20-30 минут можно заняться мясной составляющей.

Для этого блюда потребуется фарш (количество, конечно, зависит от того на сколько человек вы будете готовить). Я использовала свинину, прокрутив ее в мясорубке вместе с парой луковиц и скатав небольшие шарики, я получила вот такие фрикадельки.

Также пока есть время нужно очистить и измельчить морковку и небольшую луковицу, которые затем будем пассировать в растительном масле.

И вот тыква, уже готова, осталось только сделать из нее пюре с помощью блендера или даже обычной мялки. Если тыква у вас имеет не очень выраженный цвет, то можно добавить ложку томатной пасты, вот такое получается тыквенное пюре.

Раскрою небольшой секрет, когда совсем нет времени или натуральной тыквы в наличии, я использую готовое детское тыквенное пюре, что намного облегчает процесс готовки, при этом, почти не отражаясь на вкусовых качествах блюда.

Итак, финальная стадия процесса. Фрикадельки выкладываются в емкость для тушения или запекания. Я использовала керамические горшочки, которые, соответственно, ставила в духовку, но можно это блюдо и тушить на плите, например, в сотейнике. Затем на фрикадельки выкладываются пассированные овощи, и все щедро поливается тыквенным соусом.

Горшочки я ставила в духовку на 30 минут. На плите, я думаю, потребуется примерно такое же время для приготовления.

Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру, картофелю, рису или макаронам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4358 дней назад (15 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Омлет с цветной капустой | Рыбная подливка пикантная
Комментарии (4)
0 # 15 мая 2012 в 19:34 0
Ммм...да, вопрос, конечно, интересный, а не слишком сладко получится? Тыква, обычно, очень сильно сластит? Все равно, спасибо за коллосальную идею, ежели добавить хмели или аджички, то и для меня сгодится, вкус должен быть интересным, решено, бум пробовать! laugh
0 # 15 мая 2012 в 22:02 0
Нет, если соус посолить, то сладкий вкус не будет чувствоваться, просто будет действительно интересным)) Ну, а если добавить еще и аджички, то уж точно сладко не получится laugh Рада, что Вам понравилась идея))
0 # 15 мая 2012 в 22:15 0
Я то исхожу из собственных вкусов laugh , у меня уж детки, так детки, главное не сказать что это, потом можно rofl ежели сказать сразу - будут орать мы это не едим, а так проще, приготовил, накормил, начинают спрашивать - в ответ угадайте scratch , но идея меня шибко заинтересовала, тут просто простор для экспериментов, однако ближе к восточной получится кухне joke Пасиб.
0 # 15 мая 2012 в 22:22 0
Да уж, я начинаю постепенно осознавать, что накормить ребенка чем-то приличным - это что-то среднее между искусством и фокусами rofl , где-то проявил находчивость, а где то немножко обманул))