Рыбная подливка пикантная

Фото: Рыбная подливка пикантная

Решив к началу сезона свежих овощей уничтожить запасы прошлогодних заготовок, я принялась обдумывать блюда, в которые можно было бы добавить маринованные огурчики. Так как мне давно уже хотелось какого-нибудь оригинального и необычного вкусового сочетания, идея пришла быстро. И, как вы уже, наверное, догадались, вылилась она в этот рецептик.

Итак, для того чтобы приготовить пикантную рыбную подливку, я взяла рыбное филе в количестве 200-300 грамм (можно использовать любую морскую, не очень костистую рыбу, у меня была тилапия).

Рыбу нужно хорошенько промыть и нарезать на кусочки средней величины.

Затем нужно взять 2-3 небольших маринованных огурчика и одно яблоко, которое нужно будет очистить от кожуры. Эти пикантные составляющие блюда потребуется измельчить достаточно мелко. Можно натереть на терке, но я предпочла воспользоваться блендером. v

Далее остается лишь дело техники, кусочки рыбы выкладываются в сковороду, укрываются огуречно-яблочной смесью и заливаются кипяченой водой. Солить при этом совсем не обязательно, огурчики сделают свое дело, но стоит обязательно добавить пару столовых ложек растительного масла. Блюдо должно протушиться на среднем огне около получаса, и вот его уже можно подавать к столу.

Я в этот раз использовала в качестве гарнира рис, но думаю, что с картофельным пюре или жареной картошечкой это было бы еще вкуснее.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2609 дней назад (23 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Фрикадельки в тыквенном соусе | "Ежики" в томатном соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!