Рыбная подливка пикантная
![Рыбная подливка пикантная - Фото Фото: Рыбная подливка пикантная](/upload/blogs/336423e703a5af29bfde703dd25e2fd6.jpg)
Решив к началу сезона свежих овощей уничтожить запасы прошлогодних заготовок, я принялась обдумывать блюда, в которые можно было бы добавить маринованные огурчики. Так как мне давно уже хотелось какого-нибудь оригинального и необычного вкусового сочетания, идея пришла быстро. И, как вы уже, наверное, догадались, вылилась она в этот рецептик.
Итак, для того чтобы приготовить пикантную рыбную подливку, я взяла рыбное филе в количестве 200-300 грамм (можно использовать любую морскую, не очень костистую рыбу, у меня была тилапия).
![](/upload/blogs/8ba6f038f33303f0f0f2327b5b3091ea.jpg)
Рыбу нужно хорошенько промыть и нарезать на кусочки средней величины.
Затем нужно взять 2-3 небольших маринованных огурчика и одно яблоко, которое нужно будет очистить от кожуры. Эти пикантные составляющие блюда потребуется измельчить достаточно мелко. Можно натереть на терке, но я предпочла воспользоваться блендером.
![](/upload/blogs/aea19bcc87a6fdcae1080ebfaac4ffbe.jpg)
Далее остается лишь дело техники, кусочки рыбы выкладываются в сковороду, укрываются огуречно-яблочной смесью и заливаются кипяченой водой. Солить при этом совсем не обязательно, огурчики сделают свое дело, но стоит обязательно добавить пару столовых ложек растительного масла. Блюдо должно протушиться на среднем огне около получаса, и вот его уже можно подавать к столу.
Я в этот раз использовала в качестве гарнира рис, но думаю, что с картофельным пюре или жареной картошечкой это было бы еще вкуснее.
Список похожих рецептов:
- Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
- Пицца "Зимняя"
- Рыбные котлеты из консервированного фарша.
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!