Рыбные котлеты из консервированного фарша.

Фото: Рыбные котлеты из консервированного фарша.

Рецепт, которым я решила поделиться, оказался в моей кулинарной книге пятнадцать лет назад.

До этого я и не подозревала, что из консервы можно сделать такие нежные и вкусные котлеты.

Я принадлежу к тем хозяйкам, которые любят готовить разнообразные блюда. Составляя меню, хочется творить что-то новое, а тут такие необычные котлетки! Они отлично сочетаются с отварным картофелем и овощами.

Для приготовления нам понадобится:

Консерва рыбная – 1 баночка,

Лук репчатый – 1 шт,

Рис – пол стакана,

Яйцо – 1 шт,

Масло для жарки,

Панировочная смесь или манная крупа.

Первым делом промываю рис. Делаю это три-четыре раза, пока вода не будет прозрачной. Отправляю рис в мультиварку. Можно отварить рис любым удобным способом. Мультиварка нас от этого избавляет. Рис получается рассыпчатым, вода выкипает.

Пока рис остывает, открываем баночку консервированной рыбы. Я предпочитаю консервированный фарш лосося. Выкладываем в чашу и при помощи вилки разминаем.

Лук нарезаем мелко или измельчаем при помощи блендера. Соединяем все компоненты: рыбный фарш, рис, лук в чаше. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.

На разогретую. Сковороду ложкой выкладываем фарш, придавая форму котлеты. Жарим при закрытой крышке на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон. Получаем нежную корочку. Можно панировать в панировочной смеси или манной крупе, тогда корочка котлет будет хрустящей.

Рыбные котлетки можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с тушёными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2299 дней назад (2 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Калмыцкий чай. | Крабовый салат.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!