Рыбные котлеты из консервированного фарша.
![Рыбные котлеты из консервированного фарша. - Фото Фото: Рыбные котлеты из консервированного фарша.](/upload/blogs/432d8ab34a467a2bb7cc1045b92dcc67.jpg)
Рецепт, которым я решила поделиться, оказался в моей кулинарной книге пятнадцать лет назад.
До этого я и не подозревала, что из консервы можно сделать такие нежные и вкусные котлеты.
Я принадлежу к тем хозяйкам, которые любят готовить разнообразные блюда. Составляя меню, хочется творить что-то новое, а тут такие необычные котлетки! Они отлично сочетаются с отварным картофелем и овощами.
Для приготовления нам понадобится:
Консерва рыбная – 1 баночка,
Лук репчатый – 1 шт,
Рис – пол стакана,
Яйцо – 1 шт,
Масло для жарки,
Панировочная смесь или манная крупа.
Первым делом промываю рис. Делаю это три-четыре раза, пока вода не будет прозрачной. Отправляю рис в мультиварку. Можно отварить рис любым удобным способом. Мультиварка нас от этого избавляет. Рис получается рассыпчатым, вода выкипает.
![](/upload/blogs/ec25a4daf07cc8556bbf404724233442.jpg)
Пока рис остывает, открываем баночку консервированной рыбы. Я предпочитаю консервированный фарш лосося. Выкладываем в чашу и при помощи вилки разминаем.
Лук нарезаем мелко или измельчаем при помощи блендера. Соединяем все компоненты: рыбный фарш, рис, лук в чаше. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.
![](/upload/blogs/f230c4aee516ec284bd7bfbe8b1ea86e.jpg)
На разогретую. Сковороду ложкой выкладываем фарш, придавая форму котлеты. Жарим при закрытой крышке на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон. Получаем нежную корочку. Можно панировать в панировочной смеси или манной крупе, тогда корочка котлет будет хрустящей.
![](/upload/blogs/845dac2962460c6d5a073c61896f9a07.jpg)
Рыбные котлетки можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с тушёными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!