"Ежики" в томатном соусе

Фото: "Ежики" в томатном соусе

Ежики – это блюдо моего детства, помню, как мама готовила их мне, и теперь я, конечно, позаимствовала у нее рецепт, чтобы готовить для своего сына. Это блюдо очень подходит, на мой взгляд, для детской кухни, так как очень нежное, вкусное, ну и что важно для любой мамы, готовится быстро.

Хотя если самой делать фарш (как я обычно и поступаю), то придется затратить на это некоторое время. Для мясного фарша потребуется грамм 300-400 свинины (я просто обычно использую только это мясо), 1 луковица, пара долек чеснока. Все ингредиенты соответственно измельчаются в мясорубке.

Затем нужно взять примерно полстакана риса, промыть его, высыпать в фарш, разбить туда же куриное яйцо, посолить, добавить любимые приправы и специи и затем тщательно и любовно перемешать. Затем нужно слепить из полученной смеси маленьких круглых ежиков

и поместить их в посуду, в которой они будут тушиться.

Но на этом все еще не заканчивается. Один из самых важных моментов при приготовлении ежиков, это вкусный соус, в котором они будут тушиться. Готовится он тоже несложно, достаточно взять небольшую морковку, пару сочных помидор и измельчить их в блендере. Но я еще люблю в соус к ежикам добавлять сладкий перец, он придает блюду отличный вкус. Поэтому я беру также 1 перчик, нарезаю его на небольшие кусочки, добавляю к соусу

и все вместе выливаю на подготовленные ежики. Если помидоры были сочные, то воды дополнительно можно не добавлять, останется только подсолить его немного и тушить ежики на среднем огне около 30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4332 дня назад (14 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Рыбная подливка пикантная
Комментарии (1)
0 # 15 июня 2012 в 04:09 0
Ну прямо скажем, блюдо и не только для детской кухни подходит, я и сам не прочь употребить его, а ежели в духовочке их запечь, то они становятся настоящими ежиками, рис начинает топорщиться и похоже на настоящего ежика laugh