Тыквачок с курицей
![Тыквачок с курицей - Фото Фото: Тыквачок с курицей](/upload/blogs/f3de5bccf053d32c5106b5a116cb13a3.jpg)
Ко мне "под нож" попал неизвестный мне ранее овощ, гибрид кабачка с тыквой. Это чудо селекции мне принесла мама, а ей, в свою очередь, его подарила соседка по даче. С именем овоща соседка однозначно определиться не могла: то ли тыквачок, то ли кабаква. Но это не помешало мне взяться за дело, ведь как зовут - не важно, важно, чтобы вкусным был!
Я взяла
курицу
тыквачок (кабакву)
специи: мускатный орех, паприку молотую, куркуму, карри, перец черный молотый, соль
немного оливкового масла
![](/upload/blogs/4d4e6c4f52793a1cc12046123d13ae01.jpg)
Овощ почистила от семян и кожуры
![](/upload/blogs/04d511abd2e231ba7f1031d192441d0a.jpg)
Порезала крупными кусочками, заправила специями (тертый мускатный орех, паприка молотая, куркума) и посолила
![](/upload/blogs/88cc41d839ad7d1e0513a2b01160c646.jpg)
Курочку развернула по грудке, обтерла специями (карри, черный перец молотый, соль) и немного оливковым маслом, так специи лучше распределятся по тушке
![](/upload/blogs/eb7d490ce92455a2d1e095d84b4db3bd.jpg)
Уложила в рукав: сначала в один слой кабакву, потом сверху курочкой накрыла. Рукав завязала, наколола сверху в 5 местах и в духовку.
![](/upload/blogs/057a19e400105497c2310510e346eac3.jpg)
Можно запечь без рукава, но в нем мне больше нравится: и блюдо сочнее и духовка чистая.
Печется при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Если у вас нет ни тыквачка, ни кабаквы, то с таким же успехом можно использовать обычные тыкву или кабачок. Ведь, если на овощах лежит мясо, то они просто не способны получиться невкусными :)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |