Тыквачок с курицей

Фото: Тыквачок с курицей

Ко мне "под нож" попал неизвестный мне ранее овощ, гибрид кабачка с тыквой. Это чудо селекции мне принесла мама, а ей, в свою очередь, его подарила соседка по даче. С именем овоща соседка однозначно определиться не могла: то ли тыквачок, то ли кабаква. Но это не помешало мне взяться за дело, ведь как зовут - не важно, важно, чтобы вкусным был!

Я взяла

курицу

тыквачок (кабакву)

специи: мускатный орех, паприку молотую, куркуму, карри, перец черный молотый, соль

немного оливкового масла

Овощ почистила от семян и кожуры

Порезала крупными кусочками, заправила специями (тертый мускатный орех, паприка молотая, куркума) и посолила

Курочку развернула по грудке, обтерла специями (карри, черный перец молотый, соль) и немного оливковым маслом, так специи лучше распределятся по тушке

Уложила в рукав: сначала в один слой кабакву, потом сверху курочкой накрыла. Рукав завязала, наколола сверху в 5 местах и в духовку.

Можно запечь без рукава, но в нем мне больше нравится: и блюдо сочнее и духовка чистая.

Печется при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Если у вас нет ни тыквачка, ни кабаквы, то с таким же успехом можно использовать обычные тыкву или кабачок. Ведь, если на овощах лежит мясо, то они просто не способны получиться невкусными :)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4157 дней назад (10 ноября 2012)
+3
Голосов: 3
Мясной рулет "Колдун" | Детский супчик с тыквой
Комментарии (2)
0 # 10 ноября 2012 в 11:24 0
Мой плюсик! Все очень аппетитно!
0 # 13 ноября 2012 в 16:04 0
Занятное название, пойду куплю кабачок что-ли! laugh