Куриные лапки по-пински
![Куриные лапки по-пински - Фото Фото: Куриные лапки по-пински](/upload/blogs/4174198a796ae86b6fd1d0283ce9713d.jpg)
Сегодня хочу рассказать вам еще один эксклюзивный рецепт. Недавно я была в одном из городских супермаркетов и закупалась там разной всячиной: начиная от сахара и заканчивая мясом. Вот тогда-то я и набрела на привоз куриных лапок. Кто-то как обычно может высказать свое «Фе», но конечный результат меня не просто порадовал, а я была просто в полном восторге. Купила я их за просто смешную цену, где-то около четырех тысяч белорусских рублей или 15 российских за килограмм. Согласитесь, это очень мало. Но вкус превзошел все мои ожидания.
Но давайте начнем по-порядку. Принесла я эти лапы домой, смотрела на них и так, и эдак, но так и не смогла понять, что же с ними делать.
![](/upload/blogs/ef742a3498b4db919bb33ecf3d6ab8cb.jpg)
Поэтому меня, конечно же, потянуло в интернет, как говорится «погуглить». Старания мои успехом так и не увенчались, так как набрела я всего на два рецепта: холодец и тушеные лапки с тыквой. Ни то, ни другое меня как-то не воодушевило. И я решила поэкспериментировать. Поэтому предлагаю оценить мой собственный рецепт приготовления куриных лапок.
В интернете я прочитала, что сначала с лапок необходимо снять кожицу и обломать когти. Я с трех штук снимала это все почти целый час. Потом мне это надоело, и я плюнула на это неблагодарное дело.
![](/upload/blogs/4bd4bf1300f7dfae5799af1191a204df.jpg)
Вымыла остальные и сложила их в большую миску. Там их приправила,
![](/upload/blogs/b1ec3ab7e3b870f14da9502b4d3af1dd.jpg)
посолила, добавила лучка
![](/upload/blogs/5c9dba3814e8ccc7ca59a0cac123e2da.jpg)
и выложила в сковородку на растительное масло, в которое добавила немного воды.
![](/upload/blogs/5f40a8d327581d3d53629836f4261902.jpg)
Все это тушилось около получаса. Пахло неимоверно вкусно. Лапки приобрели золотистый оттенок и выглядели необычайно аппетитно. После дегустации нескольких экземпляров я смогла сравнить неочищенные и очищенные лапки. И скажу я вам, что лучше не чистите, так получается намного вкуснее. Без кожицы совсем не то.
![](/upload/blogs/b36a706ecd8e07bfd29dc7f3d3b99576.jpg)
Блюдо это, конечно же, на любителя, и 100% не из-за вкусовых качеств, а из-за внешнего вида: ну, не убрать брезгливость ко всякого рода «отходам» у наших людей. Но ценителям настоящей кухни хочу все-таки сказать: «Приятного аппетита!»
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
Как раз ищу как сделать из них закуску к пиву. Везде говорят что их надо долго варить около 2 часов, а у вас в рецепте 30 минут. Интересно как лучше. Ну да ладно, спасибо за рецепт!!! |
В следующий раз, попробуйте лапкам коготки пообрубывать при помощи ножа (можно даже с верхней фалангой). Вкус от этого вряд ли измениться, но смотреться будет намного эстетичней... |