Куриные лапки по-пински

Фото: Куриные лапки по-пински

Сегодня хочу рассказать вам еще один эксклюзивный рецепт. Недавно я была в одном из городских супермаркетов и закупалась там разной всячиной: начиная от сахара и заканчивая мясом. Вот тогда-то я и набрела на привоз куриных лапок. Кто-то как обычно может высказать свое «Фе», но конечный результат меня не просто порадовал, а я была просто в полном восторге. Купила я их за просто смешную цену, где-то около четырех тысяч белорусских рублей или 15 российских за килограмм. Согласитесь, это очень мало. Но вкус превзошел все мои ожидания.

Но давайте начнем по-порядку. Принесла я эти лапы домой, смотрела на них и так, и эдак, но так и не смогла понять, что же с ними делать.

Поэтому меня, конечно же, потянуло в интернет, как говорится «погуглить». Старания мои успехом так и не увенчались, так как набрела я всего на два рецепта: холодец и тушеные лапки с тыквой. Ни то, ни другое меня как-то не воодушевило. И я решила поэкспериментировать. Поэтому предлагаю оценить мой собственный рецепт приготовления куриных лапок.

В интернете я прочитала, что сначала с лапок необходимо снять кожицу и обломать когти. Я с трех штук снимала это все почти целый час. Потом мне это надоело, и я плюнула на это неблагодарное дело.

Вымыла остальные и сложила их в большую миску. Там их приправила,

посолила, добавила лучка

и выложила в сковородку на растительное масло, в которое добавила немного воды.

Все это тушилось около получаса. Пахло неимоверно вкусно. Лапки приобрели золотистый оттенок и выглядели необычайно аппетитно. После дегустации нескольких экземпляров я смогла сравнить неочищенные и очищенные лапки. И скажу я вам, что лучше не чистите, так получается намного вкуснее. Без кожицы совсем не то.

Блюдо это, конечно же, на любителя, и 100% не из-за вкусовых качеств, а из-за внешнего вида: ну, не убрать брезгливость ко всякого рода «отходам» у наших людей. Но ценителям настоящей кухни хочу все-таки сказать: «Приятного аппетита!»

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4305 дней назад (10 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Вареники с черникой | Морковный пирог
Комментарии (3)
0 # 10 июля 2012 в 23:54 0
Кстати, отличная закуска к пиву! v
Егор # 31 июля 2012 в 12:50 0
Как раз ищу как сделать из них закуску к пиву. Везде говорят что их надо долго варить около 2 часов, а у вас в рецепте 30 минут. Интересно как лучше. Ну да ладно, спасибо за рецепт!!!
Татьяна # 6 августа 2012 в 00:04 0
В следующий раз, попробуйте лапкам коготки пообрубывать при помощи ножа (можно даже с верхней фалангой). Вкус от этого вряд ли измениться, но смотреться будет намного эстетичней...