Вкусный салат

Фото: Вкусный салат

Ну какой же праздничный стол без салата? А какой же салат без майонеза? Уважаемый читатель, возможно, ужаснется и в панике назовет несколько десятков салатов, где майонезом и не пахнет, начиная от простого салата «Весенний» и заканчивая всемирно известным «Цезарем». Но сохранившаяся со времен Советов праздничная салатная традиция предписывает майонезосодержащие салаты. Так будем же верны традиции! («Ну, за традицию!»)

Для салата нам будут нужны следующие продукты:

1) репчатый лук – 3 штуки(крупные);

2) отварная морковь – 3 штуки;

3) твердый сыр – 150 граммов;

4) крекеры – 100 граммов;

5) отварное куриное филе – 2 штуки;

6) вареные яйца – 5 штук ( хм… scratch или как на картинке перепелиных)

Ну и конечно же герой эпических баталий на всех кулинарных ресурсах, его величество МАЙОНЕЗ

Такой советский… zst

Итак, пока варятся яйца и морковка (в разной посуде, разумеется) laugh , готовим маринад для лука и маринуем его: в 1 стакане кипятка растворяем 1 столовую ложку сахара, 0.5 чайной ложки соли и 5 столовых ложек уксуса, заливаем нарезанный полукольцами лук и оставляем на полчаса.

Салат готовится слоями, будем считать, что все готово и приступаем к действу:

1-й слой – выкладываем на тарелочку красиво так наш лучок

2-й слой – поливаем лук майонезиком love и укладываем сверху ломаные крекеры:

Как-то так…

3-й слой – трем на мелкой терочке 5 яичных белков (ну или сколько там… scratch )

4-й слой – равномерно распределяем тертый сыр и снова майонез… laugh

5-й слой – раскладываем мелко изрубленные ножом куриные филейчики и опять майонез rofl

6-й слой – трем на терке морковочку и разравниваем по салату ну и понятное дело…наносим еще слой вкусного соуса crazy

7-й слой – УРА ФИНАЛ! Трем на наш салат яичные желтки

Фуу… кажется все. Ну или еще украсить зеленухой…

Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2377 дней назад (21 марта 2012)
+6
Голосов: 6
Сдобные булочки «Мечта» | Бамия по-гречески
Комментарии (12)
Администратор # 22 марта 2012 в 12:24 0
Вот правильный салат - с майонезом laugh А то, понимаешь, взяли моду: на майонезике экономить laugh
Дмитрий, благодарю за сохранение и приумножение традиций советской кулинарии laugh
0 # 22 марта 2012 в 14:13 0
служу народу...
...тьфу, Человечеству laugh laugh rofl
0 # 22 марта 2012 в 14:28 0
Я тоже за майонез. Тем более в таком сочетании он просто незаменим. Супер. Мне очень нравятся салаты с маринованным луком. hoho
0 # 22 марта 2012 в 16:49 0
Господа, господа... Какая там мода? Наоборот, такое чувство, что хозяйки в любое блюдо обязательный добавят побольше майонеза. Даже детские блюда! Я понимаю, что так лепить снеговиков из салата удобнее. Майонез выполняет роль глины или бетона. Но почему кросоту блюда ставят на первое место, пренебрегая здоровьем детей - вот что я не могу понять.
Сложно стало даже найти рецепт без майонеза.
Я вот читаю рецепты в кулинарных группах. То, что с майонезом, обжарено на масле или с тонной сахара сразу отметаю. Так ничего и не остается! Честное слово.
Майонез забивает вкус блюда. Не подчеркивает, а забивает. Есть даже итальянская поговорка: плохой повар маскирует неудачное блюдо с помощью майонеза.
Про жирность, калорийность и неполезность (почитайте состав магазинного майонеза) я вообще не хочу напоминать. Все вроде знают, а продолжают добровольно добавлять во все блюда эти загустители, усилители вкуса, ароматизаторы, порошки и прочее.
Администратор # 22 марта 2012 в 17:02 0
Наталия, мы с Дмитрием шутили на эту тему, потому и наставили столько смайлов.
P.S.
Хотя по законам троллинга Дмитрий в следующем своём комментарии должен сказать, что ничего он про майонез не шутил и всё сказал абсолютно серьёзно laugh
0 # 22 марта 2012 в 17:42 0
Ну тогда извиняюсь, у меня в порыве праведного кулинарного гнева отказало чувство юмора.
0 # 23 марта 2012 в 14:54 0
Шутки в сторону, господа! Все сказанное про МАЯНЕЗИК - истинная правда, еда без него и не еда вовсе laugh
laugh laugh laugh laugh rofl
0 # 22 марта 2012 в 23:16 0
Я вот майонез теперь только домашний ем. И вкусно, и более полезно.
Еленка Костерина # 22 марта 2012 в 16:51 0
Выглядит аппетитненько. smile
Дмитрий, а крекеры размягчаются или хрустят в салате?
0 # 23 марта 2012 в 15:07 0
если подавать сразу, то хрустят, но я люблю, когда салат настоится и пропитается, тогда - самое оно zst
0 # 23 марта 2012 в 15:01 0
Хотя так уже не интересно, уважаемый тезка взял и раньше времени сорвал покровы с происходящего rofl
0 # 23 марта 2012 в 15:05 0
Кстати, это мое первое блюдо которое содержит в составе майонез. Делается исключительно по праздникам в осенне-зимний период, а летом почему-то "не идет" hoho