Сдобные булочки «Мечта»

Фото: Сдобные булочки «Мечта»

Недавно довелось побывать мне на рыбалке. «Какая связь между рыбалкой и сдобными булочками?», возможно, спросите вы. Я скажу вам – самая непосредственная. А дело было так: поехал я на рыбалку. Мероприятие предполагалось сугубо спортивное, все-таки весна уже пора бы и приходить в форму после зимней «спячки». Поэтому в качестве транспортного средства я выбрал велосипед, поскольку ехать было относительно недалеко – километров 20 в одну сторону. Приключения поездки достойны отдельного рассказа, но не в пределах этого ресурса.

Поистратив калории, сидел я над лункой во льду и вдруг, мне невыносимо захотелось сдобных булок, ну чтоб обязательно с хрустящей корочкой и посыпанные чем-нибудь. Эта мысль крепко засела в голове, и подгоняла мена всю обратную дорогу.

По приезду домой, с целью поиска необходимо рецепта была проштудирована наличествующая кулинарная литература и «погуглен» Интернет.

Скажу по секрету, с первого дубля не получилось, и результат в виде «каменных пряников» был отдан на съедение братьям нашим меньшим, которые употребили их, что называется, «на ура».

А вот рецепт №2 с моими модификациями получился очень даже ничего. Итак, для приготовления сдобных булочек нужны следующие компоненты:

1) Вода – 1стакан(230мл.);

2) Сухое молоко – 2 столовые ложки;

3) Сахар – 4 столовые ложки;

4) Соль – 0.5 чайной ложки;

5) Яйца перепелиные – 8 штук;

6) Сливочное масло – 50 граммов;

7) Дрожжи пекарские сухие – 2 чайные ложки;

8) Мука пшеничная – 3 стакана;

9) Куркума – 0.25 чайной ложки;

Приготовление.

В форму для хлебопечки наливаем воду, вбиваем яйца, кладем размягченное масло, сухое молоко, соль, сахар, муку, дрожжи и куркуму. Кладем именно в такой последовательности, иначе результат не гарантирую. Включаем режим «тесто» и идем заниматься своими делами.

Через час у нас готово красивое такое тесто. Мажем руки маслом и делим тесто на 10 частей, которые выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом. Оставляем в таком виде еще на 30 минут, чтобы булки подошли.

Затем взбиваем 2 перепелиных яйца и покрываем ими поверхность наших булок. Сверху посыпаем сахаром и кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

По истечению указанного времени должно получиться нечто подобное:

Немного сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем до полного остывания.

Всем приятного чаепития!

З.Ы. яйца можно пользовать не только перепелиные, просто в хозяйстве другие редко водятся, а вместо воды и сухого молока лучше взять просто нормальное молоко.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2460 дней назад (20 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Рулет «Сахарная косточка» | Вкусный салат
Комментарии (2)
Юрий # 20 марта 2012 в 11:19 0
"...просто в хозяйстве другие редко водятся", это как? Шо перепела дома живут?
Я чего то не пойму, где я живу, у нас ценник между перепелиными и обычными, я имею ввиду куриные laugh , рублей 30-ть однако, ежели куриные полтинник, то перепелиные под 90-то доходят1 Уж лучше я соседские ... того laugh
0 # 20 марта 2012 в 17:11 0
перепела живут, но не дома, а в специально приспособленном под их нелегкую жизнь сарайчике joke . Так то...