Постные оладьи

Фото: Постные оладьи

Лимон, желток и мед – вкусные оттенки желтого на нашей кухне. Или желтые оттенки вкусного – как посмотреть. Желтый не только повышает слюноотделение – как в случае с лимоном, но и создает особое – аппетитное настроение. Ведь желтый – прежде всего цвет солнца, а значит жизни.

Желтый – это верная примета весны. Одуванчики, лютики – в парке, нарциссы – клумбе. Солнечно желтый – это ликование. Конец зиме, конец серости и мрачным будням. Впереди шашлыки и чаепития на веранде, желтые перцы на грядке и желтая алыча в тазике для варенья. Все будет! Осталось лишь немного потерпеть…

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 персоны:

Блины

Мука – 1, 5 стакана

Вода – примерно 1 стакан

Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки

Соль

Сахар – 1 ст. ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Лимонный сироп

Сок и цедра одного лимона

Сахар – 2 столовые ложки

Смешать все сухие ингредиенты. Непрерывно мешая, постепенно подливать к ним теплую воду, пока смесь не будет похожа на густую сметану. Вылить в смесь растительное масло. Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час.

Выпекать на горячей сковороде – с тефлоновым покрытием или на растительном масле.

Пока оладьи подходят сделать сироп. Сок и цедру одного лимона засыпать сахаром и проварить минут 10.

У китайцев, кстати, есть поговорка: «Жёлтый цвет порождает Инь и Ян». Жёлтый цвет у них считается центром всех цветов.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1998 дней назад (29 апреля 2013)
0
Голосов: 0
Паста с брокколи и курицей | Колдуны
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!