Паста с брокколи и курицей

Фото: Паста с брокколи и курицей

Итальянцы признаются, что паста для них не еда, а скорее религия. Это вкусное и недорогое блюдо прочно утвердилось на вершине их кулинарной пирамиды. Ведь несмотря на легкость приготовления, паста отличается большим разнообразием вариантов – множество видов самих макаронных изделий и соусов к ним. Кроме того, застолье с пастой – это всегда одновременно и непринужденная, и праздничная атмосфера.

Существует легенда о китайском происхождении этого кулинарного символа Италии, которая конечно абсолютно не устраивает самих итальянцев. Они уверены, что пасту на Аппенинском полуострове ели задолго до того, как ее якобы привез туда Марко Поло. Есть сведения, что она была любимым блюдом Цицерона и Горация, а значит уже за 100 лет до нашей эры ее готовили в этих краях.

Китайские археологи попытались поставить в этом споре жирную точку. Они представили убедительные доказательства того, что паста в Китае была частью меню неолита. При раскопках в Северо-Западной части страны нашли тарелку со спагетти возрастом 4000 лет. Не думаю, что это окончание борьбы за «пальму первенства». В Италии пруд пруди памятников эпохи неолита, а раскопки не прекращаются ни на минуту.

Говорят, итальянке, чтобы выйти замуж, нужно обязательно уметь готовить не менее 15 вариантов этого блюда. У нас, конечно, не все так просто, но уж это умение точно не будет лишним. Предлагаю один из вариантов. Он хорош тем, что подходит «и нашим, и вашим» - устроит и вегетарианцев, и мясоедов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти

Куриная грудка

Брокколи

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Перец

Грудку нарезать на маленькие кусочки. Быстро обжарить в сковородке.

В кипящую подсоленную воду забросить брокколи, поварить 5-7 минут до мягкости. Размолоть в пюре брокколи и зубчик чеснока с парой ложек оливкового масла .

В том случае, если вы использовали замороженную капусту, можно не выливать воду, оставшуюся после ее варки, – смело варите в ней спагетти. Если вы использовали свежую капусту, то делать этого не стоит. Я как представлю, что где-то могла притаиться вполне себе безобидная гусеничка – бррр…

Отварить спагетти, слить воду. Соединить спагетти с зеленым пюре, разложить по тарелкам. Присыпать сверху свежемолотым перцем. Желающим положить сверху мясо.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1944 дня назад (24 апреля 2013)
+2
Голосов: 2
Постные пирожки | Постные оладьи
Комментарии (5)
0 # 26 апреля 2013 в 19:19 +1
Интересный вариант!
Вегетарианка Алена # 2 мая 2013 в 21:42 +1
А разве замороженная гусеничка вкусней? ;)
sladoled # 4 мая 2013 в 23:00 0
Гораздо! Совсем другой вкус:)
0 # 4 мая 2013 в 14:32 +1
Мой дед говаривал : не то черви, что мы едим, а то, что нас едят. Так что подумаешь, гусеничка. laugh
sladoled # 4 мая 2013 в 23:01 0
И то правда joke