Мисо-суп
![Мисо-суп - Фото Фото: Мисо-суп](/upload/blogs/419fe326c06f2d592e84c8febb0a3c9f.jpg)
Извечная мечта русского человека о таком универсальном и чрезвычайно бюджетном блюде, как кулеш из топора, кажется начала сбываться. Благодаря экспансии азиатской кулинарной культуры, восприимчивая русская кухня пополнилась новыми и доселе неведомыми блюдами. Кто бы мог подумать, что станет возможно, наравне с героями произведений Мураками, на собственной кухне затеваться к приходу гостей не с традиционной окрошкой, а с мисо-супом.
Мисо-суп не только хорош на вкус и полезен для организма. Он прост в приготовлении, очень вариативен и незатратен. Все, что необходимо для него это лишь рыбный бульон (или вода) и мисо-паста, а все остальное уже детали. Кроме того, это удивительно сытное угощение. Старая шутка: «Хозяйка, курицу подавать? – Нет, гости еще хлеб не съели» абсолютно верна для мисо-супа. Как показывает опыт, после тарелочки мисо-супа в гостей уже бывает невозможно что-либо затолкать. Единственный минус – внешний вид мисо-пасты, мягко говоря, очевидно непривлекателен. А в остальном это вкусный и сытный вариант здоровой азиатской еды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары
Креветки
Лук
Мисо-паста
Соевый соус
Рисовый уксус
Рыбный бульон
Растительное масло
Разделать кальмары и порезать, креветки подержать одну минуту в кипящей воде и почистить.
![](/upload/blogs/e81aedcda0a2ec89288d0e53e2a5db6b.jpg)
![](/upload/blogs/d0257aa8ca34bc430e0173b1bdd5676a.jpg)
![](/upload/blogs/d91296236bf69bcf048388836fef016c.jpg)
На сковородке в капле растительного масла поджарить лук, в процессе добавить соевый соус и рисовый уксус.
![](/upload/blogs/f7a5e0f705bf09f6a1b106e14de6c213.jpg)
![](/upload/blogs/7ca4319d8931ff2926b438604b4cb6e0.jpg)
Вскипятить рыбный бульон. Заправить его луком, засыпать морепродукты.
![](/upload/blogs/93767ba9b4d7b159da3c1cdb59fe5bf7.jpg)
![](/upload/blogs/57a29886fca7573fb3ef65b4c6298d0d.jpg)
Дождаться, когда закипит и убавить огонь. В половнике развести мисо-пасту в небольшом количестве бульона. Тщательно размешать и прогреть. Не допускать закипания. В готовое блюдо добавить зелень, либо кусочки яйца или омлета.
![](/upload/blogs/444124974833fc1d7214b9c3727949f7.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|