Мисо-суп

Фото: Мисо-суп

Извечная мечта русского человека о таком универсальном и чрезвычайно бюджетном блюде, как кулеш из топора, кажется начала сбываться. Благодаря экспансии азиатской кулинарной культуры, восприимчивая русская кухня пополнилась новыми и доселе неведомыми блюдами. Кто бы мог подумать, что станет возможно, наравне с героями произведений Мураками, на собственной кухне затеваться к приходу гостей не с традиционной окрошкой, а с мисо-супом.

Мисо-суп не только хорош на вкус и полезен для организма. Он прост в приготовлении, очень вариативен и незатратен. Все, что необходимо для него это лишь рыбный бульон (или вода) и мисо-паста, а все остальное уже детали. Кроме того, это удивительно сытное угощение. Старая шутка: «Хозяйка, курицу подавать? – Нет, гости еще хлеб не съели» абсолютно верна для мисо-супа. Как показывает опыт, после тарелочки мисо-супа в гостей уже бывает невозможно что-либо затолкать. Единственный минус – внешний вид мисо-пасты, мягко говоря, очевидно непривлекателен. А в остальном это вкусный и сытный вариант здоровой азиатской еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары

Креветки

Лук

Мисо-паста

Соевый соус

Рисовый уксус

Рыбный бульон

Растительное масло

Разделать кальмары и порезать, креветки подержать одну минуту в кипящей воде и почистить.

На сковородке в капле растительного масла поджарить лук, в процессе добавить соевый соус и рисовый уксус.

Вскипятить рыбный бульон. Заправить его луком, засыпать морепродукты.

Дождаться, когда закипит и убавить огонь. В половнике развести мисо-пасту в небольшом количестве бульона. Тщательно размешать и прогреть. Не допускать закипания. В готовое блюдо добавить зелень, либо кусочки яйца или омлета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4392 дня назад (18 апреля 2012)
+3
Голосов: 3
"Мамино печенье" | "Бараньи рожки"
Комментарии (4)
0 # 18 апреля 2012 в 08:49 0
Давно хочу попробовать, но с мисо-пастой пока проблемы. Где Вы её покупаете?
0 # 18 апреля 2012 в 17:25 0
Наконец-то увидела рецепт этого таинственного мисо-супа. Столько разговоров о нем.
А что в этой пасте, из чего она?
0 # 18 апреля 2012 в 20:28 0
Паста стала продаваться в супермаркетах в отделах с азиатской едой. Ну там, где лапшу разную продают, циновки для роллов, нори и все такое. Является натуральным продуктом - результат брожения вареных соевых бобов или злаков. Считается жутко полезной. Пока про это ничего не могу сказать, но суп получается действительно отменный и не только на мой вкус - любителя подобной кухни, но и на вкус поклонников традиционных европейских блюд. Хорош и просто с овощами, а для усиления морского звучания можно добавлять водорослей. Ну хотя бы тех же нори, порезанных на ленточки.
0 # 19 апреля 2012 в 15:44 0
Интересно, спасибо! Не могу представить вкус этой пасты)