Фаршированный перец

Фото: Фаршированный перец

Фаршированные перцы являются прекрасным сытным блюдом, которое подойдет, как к ужину в обычный день, так и в качестве мясного блюда на праздничный стол. А что, я летом специально замораживаю очищенные перцы, а на новый год или на день рождение готовлю это вкусное блюдо. Все гости довольны и сыты. Нет, конечно, на столе присутствуют и другие блюда, салаты, закуски, напитки и т.д. Но в качестве основного мясного блюда я готовлю перец с фаршем. И так, нам понадобится взять: перец – столько, чтобы всем хватило, фарш – свино-говяжий (он вкуснее) уже с луком перекрученный, морковь и лук, а также томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и мука.

Очищаем перец от семечек и начиняем готовым фаршем.

Далее закладываем в кастрюлю так, чтобы они ровно по высоте разместились.

Теперь готовим подливу. На сковороде жарим лук, затем добавляем морковь, затем 1-2 столовых ложки муки, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту тоже 2 столовых ложки, опять перемешиваем и наливаем воды до получения однородной не очень густой, но и не жидкой подливы. Кипятим минут пять, кидаем лавровый лист, соль и перец, снова кипятим пять минут и выливаем в емкость с фаршированным перцем. Ставим на самый маленький огонь и тушим блюдо после закипания минут 40.

Вот теперь перец готов, его смело можно подавать на стол.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2284 дня назад (17 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Шарики из картофельного пюре | Не отравленные баклажаны
Теги: второе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!