Фаршированный перец
![Фаршированный перец - Фото Фото: Фаршированный перец](/upload/blogs/ec6c1f9a3f6ab94ee237368c2009b4da.jpg)
Фаршированные перцы являются прекрасным сытным блюдом, которое подойдет, как к ужину в обычный день, так и в качестве мясного блюда на праздничный стол. А что, я летом специально замораживаю очищенные перцы, а на новый год или на день рождение готовлю это вкусное блюдо. Все гости довольны и сыты. Нет, конечно, на столе присутствуют и другие блюда, салаты, закуски, напитки и т.д. Но в качестве основного мясного блюда я готовлю перец с фаршем. И так, нам понадобится взять: перец – столько, чтобы всем хватило, фарш – свино-говяжий (он вкуснее) уже с луком перекрученный, морковь и лук, а также томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и мука.
![](/upload/blogs/f7dc6c9a413d8d033962ac7d3badea91.jpg)
Очищаем перец от семечек и начиняем готовым фаршем.
![](/upload/blogs/a0ea3ff2aac9134635859897d2fd1c04.jpg)
Далее закладываем в кастрюлю так, чтобы они ровно по высоте разместились.
![](/upload/blogs/6acfcbcee4c76bcc33c21094442f1121.jpg)
Теперь готовим подливу. На сковороде жарим лук, затем добавляем морковь, затем 1-2 столовых ложки муки, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту тоже 2 столовых ложки, опять перемешиваем и наливаем воды до получения однородной не очень густой, но и не жидкой подливы. Кипятим минут пять, кидаем лавровый лист, соль и перец, снова кипятим пять минут и выливаем в емкость с фаршированным перцем. Ставим на самый маленький огонь и тушим блюдо после закипания минут 40.
![](/upload/blogs/35bba3cffe05162d39b2b6a774227385.jpg)
Вот теперь перец готов, его смело можно подавать на стол.
![](/upload/blogs/ec6c1f9a3f6ab94ee237368c2009b4da.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!