Салат из пекинской капусты с сухариками

Фото: Салат из пекинской капусты с сухариками

Кто о чем, а я опять о капусте. angel Не кидайтесь в меня тапками, просто что-то подсела я на нее в последнее время. Теперь пекинская капустка подружилась у меня с сухариками и майонезом.

Салат из пекинской капусты с сухариками ну совсем не постный. Вот ингредиенты:

Пекинская капуста (три листика, больших)

Вареные яйца (я брала две штуки)

Свежий огурец (один штука)

Сухарики (горсть штук)

Майонез (несколько столовых ложек)

Яйца варю и рублю крупно, огурцы режу брусочками, капусту «лапшой». Сухарики беру ржаные самодельные (это, наверное, бросается в глаза из-за излишней прожаристости последних), несоленые.

Майонезом заправляю тоже самодельным. Здесь в блоге ДАДАЕДА рецепт майонеза был у Ирины. ВотДомашний майонез. Я сделала почти так же: одно яйцо, треть стакана растительного масла, чайную ложку горчицы (опять-таки домашнего приготовления joke ), соль. Так как масла немного добавила – майонез получился жидковат, но мне это и нужно было для заправки. Поскольку блендер у меня обычный, не погружной, пришлось масло тоненькой струйкой вливать. Времени потратила минут двадцать, наверное, не больше. Так что всем советую майонез домашний делать, быстро, как минимум безвредно, вкусно.

Салатик вкусный, по-весеннему свежий, при всем при том сытный.

Кстати, вопрос: только я вырезаю сердцевинку листа у пекинской капусты (где прожилки)? Мне кажется, что она излишне жестковата для салатов. Или ее тоже можно пустить в дело?

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2276 дней назад (1 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Салат из пекинской капусты | Спагетти с томатным соусом или куриной поджаркой
Комментарии (1)
Администратор # 2 марта 2012 в 13:06 0
С целью сберечь оставшиеся зубы я вместо сухариков подсушиваю до корочки кусочки белого хлеба на сковороде без масла.
А сердцевина у меня тоже в дело идёт, я строгаю всю капусту практически "нитями" - очень тонко.