Спагетти с томатным соусом или куриной поджаркой
![Спагетти с томатным соусом или куриной поджаркой - Фото Фото: Спагетти с томатным соусом или куриной поджаркой](/upload/blogs/3168f2b4332c99774f1388462086d7b6.jpg)
Спагетти можно приготовить со вкусным томатным соусом, а можно с удовольствием съесть с куриной поджаркой. И в первом, и во втором случае будет сытно, вкусно и с мясом.
Для приготовления томатного соуса сначала поджариваем фарш с лучком и морковкой. Поскольку муж у меня не большой любитель жареных овощей, пришлось все резать и тереть мелко-мелко.
![](/upload/blogs/b263f0240bc02dc9db29452b147a44b0.jpg)
Пока поджаривалась мясная составляющая соуса, я приготовила помидоры. Их надо промыть, удалить черенки (если таковые еще встречаются), а потом опустить на несколько минут в кипяток. После чего сразу же положить в кастрюльку с холодной водой. Подобные манипуляции совершаются с целью как можно более простого очищения помидорок от кожицы.
Снимаем с томатов шкурку и режем на кубики.
![](/upload/blogs/94958f2646504439ea77910962800ded.jpg)
Когда фарш чуть-чуть поджарился, я добавила помидоры. К сожалению, томаты не придали красного оттенка поджарке, поэтому я положила в будущий соус пару ложек томатной пасты.
![](/upload/blogs/3fc83b0a50ffbe4b15f3e6b27e3bcfe9.jpg)
И влила полстакана воды. Немножко потушила, чтобы помидоры размякли и соус приобрел некую однородность, а затем сняла с огня.
![](/upload/blogs/e9a5903800ce7dca7276f144228c0a96.jpg)
Второй вариант подачи спагетти – с куриной поджаркой. Тут все даже проще, чем с томатами. К мелко-мелко порезанному луку и натертой на мелкой тёрке морковке добавила небольшие кусочки курочки. Поджарила до румяной корочки, влила воды и потушила чуток.
![](/upload/blogs/c36b96a584b77445d8922d80723d7bb8.jpg)
Всем приятного аппетита. Набор ингредиентов минимальный, рецепты простые, подходят на каждый день.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|