Спагетти с соусом Болоньез.

Фото: Спагетти с соусом Болоньез.

Есть у нас в семье блюдо, которое вызывает у нас приятные воспоминания об отпуске – это спагетти с томатно-мясным соусом «Болоньез». Время приготовления занимает всего 20 минут. Ходит множество споров о составе и приготовлении соуса. Кто-то не допускает в рецепт чеснок, заменяя его луком, кто-то заменяет помидоры томатной пастой, но как бы вы его не приготовили вкус просто потрясающий.

Итак, нам понадобится:

Фарш -300гр,

Чеснок - 4-5 зубчиков,

Помидоры - 2-3шт или томатная паста,

Масло подсолнечное для жарки,

Вода 300гр,

Соль, перец, специи.

Фарш обжариваем на среднем огне, в небольшом количестве масла. Первые несколько минут держим с закрытой крышкой. После чего открываем и дожариваем до румяной корочки.

Чеснок нарезаем или измельчаем. Ставим вариться спагетти.

Соединяем фарш с чесночком и обжариваем несколько минут.

В конце добавляем томатную пасту и воду или нарезанные помидоры. Мне понравились оба варианта. Правда, помидоры я на несколько минут опускаю в горячую воду, как только кожица трескается, вытаскиваю из воды и остужаю. После чего нарезаю кубиками и использую. Сегодня я измельчила помидоры, при помощи блендера, в однородную массу. При использовании помидор, воду добавляем на глаз.

Добавляем соль, перец и специи. Тушим ещё пару минут. Можно добавить сухую или свежую зелень.

Готовый соус выкладываем на спагетти. Можно использовать и другие вида паст, главное, чтоб они не были мелкие. Вот такой рецепт!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2342 дня назад (21 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Домашний майонез | Блинчики с заварным кремом.
Комментарии (1)
Администратор # 22 февраля 2012 в 09:43 0
Это, как я понял, упрощённый вариант Болоньеза, эдакий "Болоньез лайтс", ибо в полном рецепте там и чёрт ногу сломит... хотя если кто делал "полную версию" - я бы не прочь поучиться :)