Домашний майонез
![Домашний майонез - Фото Фото: Домашний майонез](/upload/blogs/a37482e6cd9895bc56230093d0a53a58.jpg)
Здоровое питание, диеты – как часто мы прибегаем к ним, уделяя внимание своему здоровью. Салаты в нашем рационе - низкокалорийные и витаминизированные, но чем заменить майонез? Как избавить свой организм от эмульгаторов и стабилизаторов? Когда мои дети полюбили магазинный майонез я просто «схватилась за голову», ведь как каждая любящая мать я переживаю за здоровье детей, когда вижу кусок хлеба, густо намазанный майонезом. Я нашла рецепт домашнего соуса майонеза. В его состав входят только натуральные продукты. Приготовление занимает всего 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится блендер с насадкой.
Для приготовления майонеза нам понадобится:
Масло подсолнечное или оливковое - 120-150гр
Яйцо -1шт
Горчица готовая -1ч. ложка
Соль – 1/4ч. ложки
Сахар- 1/2ч. ложки
Уксус или лимонная кислота -1 ч. ложка
![](/upload/blogs/3c9c3f887ee0d1bd25c9a70ba8e796df.jpg)
Приготовление очень простое: Отмеряем масло, мерным стаканчиком и вбиваем яйцо. Старайтесь не повредить желток.
Добавляем: соль крупного помола, сахар, уксус или лимонный сок, горчицу. Конечно лимонный сок полезнее уксуса, ноя последнее время, добавляю яблочный уксус.
![](/upload/blogs/9e319710771fe95f6a1b06fd2694f3ab.jpg)
Опускаем насадку блендера в чашу, накрыв желток, начинаем взбивать.
![](/upload/blogs/92dcef289ca03c0b0af56a2f72ccddef.jpg)
И вот мы уже видим превращение прозрачного жёлтого масла в белый густой майонез. Теперь можно приподнять насадку и довести всю массу до однородного состояния вращая из стороны в сторону.
![](/upload/blogs/1a0bf0ad3044a55ef19e673db89aa6ea.jpg)
Готовый майонез переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Можно добавить в майонез: сухое молоко, плавленый сыр, чеснок, зелень…
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|