Домашний майонез

Фото: Домашний майонез

Здоровое питание, диеты – как часто мы прибегаем к ним, уделяя внимание своему здоровью. Салаты в нашем рационе - низкокалорийные и витаминизированные, но чем заменить майонез? Как избавить свой организм от эмульгаторов и стабилизаторов? Когда мои дети полюбили магазинный майонез я просто «схватилась за голову», ведь как каждая любящая мать я переживаю за здоровье детей, когда вижу кусок хлеба, густо намазанный майонезом. Я нашла рецепт домашнего соуса майонеза. В его состав входят только натуральные продукты. Приготовление занимает всего 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится блендер с насадкой.

Для приготовления майонеза нам понадобится:

Масло подсолнечное или оливковое - 120-150гр

Яйцо -1шт

Горчица готовая -1ч. ложка

Соль – 1/4ч. ложки

Сахар- 1/2ч. ложки

Уксус или лимонная кислота -1 ч. ложка

Приготовление очень простое: Отмеряем масло, мерным стаканчиком и вбиваем яйцо. Старайтесь не повредить желток.

Добавляем: соль крупного помола, сахар, уксус или лимонный сок, горчицу. Конечно лимонный сок полезнее уксуса, ноя последнее время, добавляю яблочный уксус.

Опускаем насадку блендера в чашу, накрыв желток, начинаем взбивать.

И вот мы уже видим превращение прозрачного жёлтого масла в белый густой майонез. Теперь можно приподнять насадку и довести всю массу до однородного состояния вращая из стороны в сторону.

Готовый майонез переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Можно добавить в майонез: сухое молоко, плавленый сыр, чеснок, зелень…

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2493 дня назад (21 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Овощные тосты к завтраку или на праздничный стол | Спагетти с соусом Болоньез.
Комментарии (7)
0 # 21 февраля 2012 в 15:45 0
Ну а если добавить качественную (без соли и глутамата) приправу, то получится специализированный соус: к картофелю, спагетти или рису. Здорово!
Администратор # 21 февраля 2012 в 15:53 0
Прочтение рецепта подвигло на действия:

Сделали раз.

Сделали два.

И таков результат.
Данный способ приготовления "холодного соуса из растительного масла и яичного желтка..." (такое определение даёт майонезу Википедия smile ) сочтён мною самым простым и быстрым: никакого "наливания тонкой струйкой", никаких сложностей. Понадобился - приготовил. Да я просто в восторге smile Спасибо большое!
0 # 21 февраля 2012 в 16:00 0
На покушать оно Вас сподвигло ;)
Еленка Костерина # 21 февраля 2012 в 16:37 0
А вот тем, у кого нет погружного блендера, приходиться-таки вливать тонкой струйкой медленно-медленно ;)
0 # 21 февраля 2012 в 19:52 0
ну вот, все собиралась выложить этот рецепт и не успела )) делаю все также, только в поллитровой банке, в ней же и храню. Майонез суперский! всем делать! v
0 # 22 февраля 2012 в 02:02 0
А я все собиралась поискать рецептик))) не пришлось потрудиться, сам нашелся))) Спасибо. С завтрашнего дня будем делать свой, так как мы его используем достаточно много)))
0 # 22 февраля 2012 в 09:24 0
Приятно, что рецепт пришёлся ко двору. dance
Я только на свой майонез перешла...
Маленький мой сынок увидел, что я свои фото в интернет загрузила и говорит:"мам, это чтоб другие люди тоже в магазин не ходили?"
В нашей семье салаты присутствуют на столе каждый день и частенько мне майонеза не хватает. Тогда в ход идёт блендер и не надо в магазин бегать.