Ананасная закуска

Фото: Ананасная закуска

На этот раз хотелось бы предложить Вам прекрасную закуску как для праздничного стола, так и для любого другого случая: пикника, завтрака и т.п.

Эта закуска очень легкая и ОЧЕНЬ быстро готовится. Даже не имея нмкаких навыков в области кулинарии можно без проблем приготовить эту красивую и вкусную закуску.

Для приготовления такой закуски понадобится:

Консервированные ананасы (кружочки) - 1 банка

Сыр твердый сортов - 100г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Листовой салат - чтобы покрыть ананасы

Майонез (желательно домашний) - 1 ст.л.

Итак, с чего начать?

Прежде всего необходимо выложить кружочки ананасов на красивое блюдо, как показано на фотографии. Заранее забегая вперед, скажу о том, что на этих кольцах бужет находиться так называемая начинка из крабовых палочек, поэтому чтобы она не выпадала, следует прикрыть отверстия в кольцах листочками салата (как на фото).

Теперь самое время приготовить начинку. Для этого следует отварить яйца и нарезать их кубиками, соединить их с измельченными крабовыми палочками и сыром. Затем нужно заправить всю эту массу майонезом. Главное, учитывать консистенцию начинки - она должна быть такой, чтобы не выпадала из колец, а это значит, что майонеза нужно совсем немного.

Потом укладываем небольшими порциями всю приготовленную массу на ананасы, как показано на первом фото.

По желанию крабовые палочки можно заменить креветками, а майонез - сметаной (по желанию можно обойтись вообще без соуса).

Приятного всем аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2411 дней назад (17 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Креветки под шубой
Комментарии (3)
0 # 18 февраля 2012 в 02:23 0
Очень красиво, интересно как на вкус. Обязательно попробую.
Кофеманка # 19 февраля 2012 в 18:40 0
Наташа, мы с Вами знакомы? Или Вам просто нравятся мои фото?)))))
Администратор # 19 февраля 2012 в 19:02 0
Кофеманка, Наташа сообщила нам, что она ваша родственница, и вы (якобы) разрешили использовать фотографии. Но мы решили таки спросить у Вас в том кулинарном блоге на Мосфуде.
Если вы сочтёте возможным, то мы можем оставить этот рецепт и указать ваше авторство на фото (ссылку на ваш кулинарный блог на Мосфуде). Либо удалим эту тему. Это полностью на ваше усмотрение.
И ещё: у Вас очень красивые фотографии, будем рады видеть Вас среди участников ДадаЕды, тем более здесь сейчас проходит конкурс на Самый красивый рецепт.