Лапша с овощами по-тайски.

Фото: Лапша с овощами по-тайски.

Адаптированный рецепт тайской кухни. Секрет блюда в остром чили-соусе.

Ингредиенты для соуса:

Сухой красный острый перец – 3 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Соус соевый – 2 ст. ложки,

Чеснок – 5 зубков,

Сахар – 0,3 ч. ложки,

Имбирь, гвоздика, кориандр, тмин, куркума – по вкусу.

Перец залить кипятком на пять минут.

Мягкий перец, чеснок и лук нарезать на кусочки, сложить в стакан от блендера и вместе со специями и соевым соусом перемолоть в однородную массу.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается около двух с половиной столовых ложек соуса. Соус очень острый, его можно лишь добавлять в готовящиеся блюда. Например, в лапшу с овощами.

Ингредиенты:

Лапша – 200-300 гр.,

Раст. масло – 2 ст. ложки,

Имбирь – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Овощи (лук, чеснок, капуста, болгарский перец и т.д.)

Лапшу отварить и процедить. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать имбирь и бросить нарезанные соломкой овощи. Совершенно любые, какие есть в наличии.

Овощи жарить на большом огне при постоянном помешивании. Как только они будут наполовину готовы, добавить чили-соус.

Всё перемешать и, пока жидкость полностью не испарилась со сковородки, выложить лапшу.

Помешивая, слегка обжарить лапшу.

Подавать сразу же. Конечно, тут ещё много чего не хватает, чтобы блюдо было по-настоящему тайским, но любителям остренького лапша должна прийтись по вкусу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3821 день назад (12 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Брокколи в сухарях по-индийски. | Осенние салаты (несколько рецептов).
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!