Лапша с овощами по-тайски.
![Лапша с овощами по-тайски. - Фото Фото: Лапша с овощами по-тайски.](/upload/blogs/225ce87ad18b93e9ebb16ed51e35a12b.jpg)
Адаптированный рецепт тайской кухни. Секрет блюда в остром чили-соусе.
Ингредиенты для соуса:
Сухой красный острый перец – 3 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Соус соевый – 2 ст. ложки,
Чеснок – 5 зубков,
Сахар – 0,3 ч. ложки,
Имбирь, гвоздика, кориандр, тмин, куркума – по вкусу.
Перец залить кипятком на пять минут.
![](/upload/blogs/91763087353f653ef5259acf10247797.jpg)
Мягкий перец, чеснок и лук нарезать на кусочки, сложить в стакан от блендера и вместе со специями и соевым соусом перемолоть в однородную массу.
![](/upload/blogs/555719aee2d464cb59ac933040d522fe.jpg)
![](/upload/blogs/6694b838e7a8d4eadb252502fc3a94a1.jpg)
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается около двух с половиной столовых ложек соуса. Соус очень острый, его можно лишь добавлять в готовящиеся блюда. Например, в лапшу с овощами.
![](/upload/blogs/bf0cb2d6c7ea829f9bfb19d650e1af0e.jpg)
Ингредиенты:
Лапша – 200-300 гр.,
Раст. масло – 2 ст. ложки,
Имбирь – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Овощи (лук, чеснок, капуста, болгарский перец и т.д.)
Лапшу отварить и процедить. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать имбирь и бросить нарезанные соломкой овощи. Совершенно любые, какие есть в наличии.
![](/upload/blogs/1606811181740d20ff000404b8c54892.jpg)
Овощи жарить на большом огне при постоянном помешивании. Как только они будут наполовину готовы, добавить чили-соус.
![](/upload/blogs/debb65f2fc1059e2b4f982c98d7d2e07.jpg)
Всё перемешать и, пока жидкость полностью не испарилась со сковородки, выложить лапшу.
![](/upload/blogs/13a1199bc54835bda8feb5ad8ab15698.jpg)
Помешивая, слегка обжарить лапшу.
![](/upload/blogs/c38552ff6b141770dd36ca506a20d0ca.jpg)
Подавать сразу же. Конечно, тут ещё много чего не хватает, чтобы блюдо было по-настоящему тайским, но любителям остренького лапша должна прийтись по вкусу.
![](/upload/blogs/1121064ce5b4416397a3f819bea3c0bf.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!