Брокколи в сухарях по-индийски.

Фото: Брокколи в сухарях по-индийски.

Простое в приготовлении и одновременно экзотическое блюдо. У нас точно брокколи так не готовят.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Брокколи – небольшой вилок,

Чеснок – 4 зубчика,

Имбирь, соль, перец чили – по вкусу,

Раст. масло,

Соус соевый – 2 ст. ложки,

Цедра лимона – 1-2 ч. ложки,

Панировочные сухари – 2/3 стакана.

Вскипятить в кастрюле воду, вложить в кастрюлю сито с разобранной на соцветия брокколи.

Накрыть крышкой и держать капусту на пару около 10-ти минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем измельчённый чеснок и всыпаем немного имбиря (сухого или свежего).

Пока чеснок не начал зажариваться, выкладываем на сковородку пропаренные соцветия капусты, вливаем две ложки соевого соуса и добавляем одну-две ложки тёртой на мелкой тёрке кожуры лимона.

Теперь накрываем сковородку крышкой и тушим до испарения соуса и масла.

В сухую сковородку добавляем соль, перец и панировочные сухари.

Жарим капусту без крышки (можно на большом огне), пока капуста не зажарится и сухари не станут хрустящими.

Подаём сразу же как гарнир или отдельно. Капуста получается умеренно мягкая, с необычным привкусом и ароматом (лимон+имбирь+чеснок) и хрустящей крошкой. Очень вкусно с кетчупом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1899 дней назад (6 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Вегетарианская солянка. | Лапша с овощами по-тайски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!