Брокколи в сухарях по-индийски.
![Брокколи в сухарях по-индийски. - Фото Фото: Брокколи в сухарях по-индийски.](/upload/blogs/4d027daccaa29c4efee829e4d15ff2c6.jpg)
Простое в приготовлении и одновременно экзотическое блюдо. У нас точно брокколи так не готовят.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Брокколи – небольшой вилок,
Чеснок – 4 зубчика,
Имбирь, соль, перец чили – по вкусу,
Раст. масло,
Соус соевый – 2 ст. ложки,
Цедра лимона – 1-2 ч. ложки,
Панировочные сухари – 2/3 стакана.
Вскипятить в кастрюле воду, вложить в кастрюлю сито с разобранной на соцветия брокколи.
![](/upload/blogs/fa61232e9364e4bec58c4799e4a06cd1.jpg)
Накрыть крышкой и держать капусту на пару около 10-ти минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем измельчённый чеснок и всыпаем немного имбиря (сухого или свежего).
![](/upload/blogs/9afd4e734220ace694731b26be680512.jpg)
Пока чеснок не начал зажариваться, выкладываем на сковородку пропаренные соцветия капусты, вливаем две ложки соевого соуса и добавляем одну-две ложки тёртой на мелкой тёрке кожуры лимона.
![](/upload/blogs/6fb82e06b67af5467413c68011e2986b.jpg)
![](/upload/blogs/4819b1f0b9ec45c305ac7221ccf89c8f.jpg)
Теперь накрываем сковородку крышкой и тушим до испарения соуса и масла.
В сухую сковородку добавляем соль, перец и панировочные сухари.
![](/upload/blogs/6930977d69c8004c35307912e3b0d691.jpg)
Жарим капусту без крышки (можно на большом огне), пока капуста не зажарится и сухари не станут хрустящими.
Подаём сразу же как гарнир или отдельно. Капуста получается умеренно мягкая, с необычным привкусом и ароматом (лимон+имбирь+чеснок) и хрустящей крошкой. Очень вкусно с кетчупом.
![](/upload/blogs/3530c059362fdd5eb75ec9a2048eeb42.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!