Вегетарианская солянка.

Фото: Вегетарианская солянка.

Недавно нашла в Интернете интересную подборку постных рецептов, выложенную в честь первого октября – Всемирного дня вегетарианства. Оказывается, бывает и такое! Немного поимпровизировав, я испробовала один из рецептиков. Получился замечательный суп!

Ингредиенты (на 1,5-2 л. воды):

Картошка – 3 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Раст. масло – 2-3 ст. ложки,

Морковь – 1 шт.,

Квашеная капуста – 1 стакан,

Л. лист – 1 шт.,

Соль, овощная приправа, красный перец – по вкусу,

Томат. паста – 1,5 ст. ложки,

Укроп – по вкусу,

Маслины без косточек – 0,5 банки,

Лимон – 0,5 шт.,

Сметана – по вкусу.

В кастрюле разогреваем масло, бросаем в него измельчённый лук и морковь. Я всё резала на 4 части, а потом шинковала.

3 небольших картошки, нарезанных аналогичным образом, добавляем к луку и моркови. Помешивая, пассеруем овощи в масле.

Квашеную капусту рубим на части и добавляем в кастрюлю.

Посыпаем овощи небольшим количеством соли, перца, забрасываем лавровый листик и, помешивая, обжариваем их ещё.

Как только дно кастрюли станет сухим, добавляем к овощам томатную пасту и перемешиваем всё с ней.

Заливаем овощи водой и доводим суп до кипения.

Кипящий суп накрываем крышкой и варим на самом слабом огне около 50-ти минут.

Незадолго до готовности добавляем овощную универсальную приправу, укроп, сок лимона и нарезанные колечками маслины.

Готовый суп должен получиться кисло-солёным. Подавать солянку лучше со сметаной.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1902 дня назад (4 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Картофель с томатным соусом. | Брокколи в сухарях по-индийски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!