Картофель с томатным соусом.

Фото: Картофель с томатным соусом.

Давным-давно нашла этот рецепт в сети и иногда им с удовольствием пользуюсь. Кисло-сладкий соус отлично дополняет картошку.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Картофель средний – 15 шт.,

Лук – 1-2 шт.,

Соль, красный перец, паприка – по вкусу,

Орегано, розмарин – по вкусу,

Чеснок – 3-4 зубчика,

Мёд – 1-1,5 ч. ложки,

Томатная паста – 3-4 ч. ложки,

Раст. масло.

Картофель помыть, почистить щёткой и отварить вместе с кожурой до состояния «почти готово». Желательно брать клубни одного размера.

Разогреть растительное масло, всыпать мелко нарезанный лук. Спассеровать лук до красивого цвета, посыпать специями и травами.

Теперь добавляем томатную пасту, мёд и чеснок.

Всё перемешиваем и снимаем с огня. Густой и ароматный соус для картофеля готов.

Готовый картофель процедить и остудить, а затем нарезать пополам. Я клубни не чистила, так как люблю печёную картошку с кожурой smile

Половинки каротшек уложить в широкую, слегка смазанную маслом форму. На каждую половинку положить по ложечке томатного соуса.

Поставить картофель в разогретую духовку минут на 15. В целом, картошка уже готова, её нужно лишь повести до полной мягкости и дать пропитаться соусом. Важно не передержать, иначе соус просто высохнет.

Блюдо готово.

Его можно подать самостоятельно, либо как гарнир к чему угодно, даже к макаронам hoho

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1901 день назад (1 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Рулетики с картошкой. | Вегетарианская солянка.
Комментарии (1)
0 # 2 октября 2013 в 19:44 0
быстро и вкусно, люблю такие рецептики!