Картофель в сметане по-индийски.
![Картофель в сметане по-индийски. - Фото Фото: Картофель в сметане по-индийски.](/upload/blogs/5474a8ee7d550af44a53b0efee8508e0.jpg)
Интересный рецепт приготовления картошки, который всем нам понравился. Сметаны, правда, в Индии я не видела, всё готовят на йогурте, но йогурт у нас почему-то пропал с прилавков, поэтому я заменила его сметаной.
Ингредиенты:
Картошка мелкая – 20-30 шт.,
Растительное масло,
Корица, гвоздика, лавровый лист – по одной штучке,
Сметана – 0,3-0,5 стакана,
Кориандр, чили, соль – по вкусу.
Картошку помыть, отварить до готовности и процедить.
![](/upload/blogs/0596c713608c581a20e8ad24ea3ecfd0.jpg)
Когда картофель остынет, очистить от кожицы, выложить на смазанный маслом противень и запечь до плотной корочки. В другом варианте рецепта картошка обжаривается в масле. Я выбрала запекание, поскольку это полезнее.
Прежде чем ставить картошку в духовку, я её как следует покатала по форме, чтобы все бока покрылись маслом.
![](/upload/blogs/152e3983125d82b7e6966d2ca7a8c1b4.jpg)
Пока картошка пеклась, я пару раз её вытаскивала и проделывала то же самое, чтобы не подгорела. Вот так выглядит готовый картофель.
![](/upload/blogs/3cc1bee3bb132fb1fed52e4b4db69395.jpg)
Но не всё так просто в индийской кухне. Тонким острым ножом делаем в картофеле небольшие надрезы и готовимся тушить её сметане.
В глубокой сковородке разогреваем масло, бросаем лавровый лист, палочку корицы и одну гвоздичку.
![](/upload/blogs/8abed18bb52c0878f27b8debf3d30bae.jpg)
Сметану разбавляем водой, чтобы получился жидковатый соус типа йогурта и выливаем на сковородку. Помешивая, доводим всё до кипения, посыпаем кориандром и молотым чили и забрасываем в сметану картошку.
![](/upload/blogs/a70f2e2042f949554707e37462e5d9db.jpg)
Отверстия в ней мы делали, чтобы соус быстрее впитался.
![](/upload/blogs/2031bdf0c6fd56ada798d496d913109f.jpg)
На небольшом огне тушим картошку, пока сковородка не станет сухой.
![](/upload/blogs/55be38c9ee81182e74a5404d1a977b01.jpg)
Получается картофель очень необычного вкуса.
![](/upload/blogs/eb45d74a0dd7786d3782ec05709e3f02.jpg)
Этот рецепт с лёгкостью можно переделать из индийского в русский – убрать специи, добавить укропа…
Список похожих рецептов:
- Масала Доса: индийский рисовый блин.
- Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена)
- Салат "Оливье" (мой вариант).
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!