Рулетики с картошкой.

Фото: Рулетики с картошкой.

Блюдо современной украинской кухни, которым поделилась со мной подруга. Мне очень понравился и процесс приготовления, и результат. Собственно, приготовила я эти рулетики в двух вариациях: для детей и для взрослых. Очень вкусно!

Детский вариант:

Вафельные коржи – 2 шт.,

Картошка – 5 шт.,

Слив. масло, молоко – по вкусу,

Соль,

Мука,

Яйца – 2 шт.,

Раст. масло.

Из картофеля приготовить пюре. Основные требования – пюре не должно быть жидким и оно должно быть горячим.

Смазать вафельный корж картофельным пюре.

Дать постоять минуть пять, чтобы корж стал мягким, и свернуть всё рулетом.

Острым ножом разрезать рулет на одинаковые кусочки.

Из яиц, муки и небольшого количества соли приготовить кляр.

Макать рулетики в кляр и обжаривать в растительном масле.

Обязательно вынимать на салфетки.

Взрослый вариант:

Вафельные коржи – 2 шт.,

Картошка – 5-6 шт.,

Слив. масло, молоко – по вкусу,

Лук – 1 шт.,

Шампиньоны – 100 гр.,

Соль, перец – по вкусу,

Укроп – 3-4 веточки,

Мука,

Яйца – 2 шт.,

Раст. масло.

Картофель отварить и потолочь. Можно добавить незначительное количество сливочного масла и молока.

Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их масле до готовности.

Посыпать всё перцем, солью. Соединить пюре и грибную зажарку, посыпать всё укропом.

Дальше делаем всё аналогичным образом: намазываем горячую начинку на коржи,

сворачиваем рулетом,

нарезаем рулет на кусочки, обмакиваем кусочки в кляре и обжариваем с дух сторон.

Второй вариант ещё вкуснее первого. По вкусу похоже на пирожки с картошкой и грибами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1903 дня назад (29 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Баклажаны, фаршированные кабачками. | Картофель с томатным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!