Баклажаны, фаршированные кабачками.

Фото: Баклажаны, фаршированные кабачками.

Блюдо из осенних овощей для любителей баклажанов.

Ингредиенты (на 3 порции):

Лук – 1 шт.,

Баклажаны – 3 шт.,

Кабачок/ цукини– 0,5 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Помидор – 1-2 шт.,

Базилик, соль, перец – по вкусу,

Сыр – 100 гр.,

Раст. масло.

Удобнее брать для этого блюда короткие и широкие баклажаны.

Баклажаны помыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Отварить баклажаны в сильно подсоленной воде в течение пяти минут.

Готовые баклажаны процедить от воды и остудить.

Лук мелко нарезать, бросить в разогретое масло. Спассеровать совсем немного и добавить нарезанные кубиками кабачки или цукини.

Пока обжариваются кабачки, вынимаем серединку из баклажанов. Семена убираем в сторону, мякоть тоже бросаем на сковородку.

Обжариваем овощи слегка, добавляем мясистый помидор без кожицы, чеснок, специи и базилик. Всё доводим до полуготовности и, пока овощи не стали мягкими, снимаем с огня.

Раскладываем начинку по баклажанам и посыпаем всё тёртым сыром.

Укладываем баклажаны в жароупорную форму и отправляем в разогретую духовку.

Держим до красивой корочки, учитывая, что овощи уже наполовину готовы.

Сочная, ароматная закуска готова.

Можно подать с рисом, картофелем или самостоятельно в качестве лёгкого ужина.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3839 дней назад (24 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Рулетики с зеленью и сыром. | Рулетики с картошкой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!