Рулетики с зеленью и сыром.

Фото: Рулетики с зеленью и сыром.

После продолжительных дождей зелень у нас бушует. Применила её для закуски из слоёного теста. Получились симпатичные рулетики.

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 1 лист,

Лук – 0,5-1 шт.,

Раст. масло – 2 ст. ложки,

Чеснок – 2 зубка,

Мука – 1 ч. ложка,

Соль, перец – по вкусу,

Зелень разная (петрушка, укроп, щавель, кинза, зелёный лук) – большой пучок,

Сыр – 50-100 гр.

Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле на антипригарной сковороде. Когда овощи станут мягче посыпать их мукой и подержать на огне до золотистого цвета.

Зелень тщательно промыть и нашинковать. Я использовала зелёный лук, укроп и щавель. Щавеля у меня было значительно больше, поэтому и вкус у рулетиков получился кисловатый.

Зелень бросаем на сковородку к луку, посыпаем солью, перцем и тёртым сыром.

Подойдёт любой твёрдый сорт. Всё перемешиваем и буквально сразу же снимаем с огня. Сыр плавится, зелень уменьшается в объёме и получается густая тягучая масса.

Лист слоёного теста раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем его массой из зелени и сыра, сворачиваем в рулет.

Рулет нужно убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Охлаждённый рулет острым ножом нарезать на кусочки, выложить их в смазанную маслом форму и запечь до готовности теста.

Готовые рулетики с противня переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3868 дней назад (23 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Пирожные "Трубочки с кремом". | Баклажаны, фаршированные кабачками.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!