Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами

Фото: Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами

В этот раз, мне захотелось обрадовать моего мужа чем-то не привычным, но вкусным. Поэтому я пошла в мясную лавку и купила там свиные отбивные и слегка прокопченный бекон, а в супермаркете приобрела чернослив (уже без косточек), изюм и грецкие орехи (тоже уже чищенные).

Итак, делюсь с вами процессом приготовления мясных рулетиков с беконом, черносливом, изюмом и орехами.

Для начала, мытое мясо нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см, затем отбиваем их до толщины 0,5 см, удаляем сухожилья, посыпаем солью, перцем и прочими специями по вкусу (я добавляю еще и сушенную зелень). На каждый кусок отбитого мясо выкладываем две полоски бекона, затем чернослив, изюм и чищенные орехи.

После этого аккуратно сворачиваем рулетики и перевязываем их ниткой (для того чтобы во время тушения рулетики не потеряли свою форму).

Когда все рулетики будут приготовлены, ставим на огонь глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла, и обжариваем рулетики до румяной корочки. Затем добавляем оставшийся чернослив, изюм и грецкие орехи. Добавляем немного бульона и оставляем тушить под крышкой где-то около получаса. Также можно добавить немного красного или белого сухого вина. Это придаст нашему блюду неповторимый аромат и вкус.

Когда рулетики будут готовы осторожно удаляем нитки (стараемся удалить все нитки) и подаем блюдо к столу в соусе, который получился во время тушения.

Вот и все, наши рулетики готовы.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4087 дней назад (10 февраля 2013)
+2
Голосов: 2
КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ | закуска из шампиньонов и курицы
Комментарии (1)
0 # 11 февраля 2013 в 06:07 0
Дааа, к этим рулетикам, да стаканчик красного грузинского вина....где нибудь на бережку и закат созерцать..Крепитесь люди! Скоро лето! laugh