Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами
![Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами - Фото Фото: Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами](/upload/blogs/50186236cc5e91a6eec7598c16d3dee0.jpg)
В этот раз, мне захотелось обрадовать моего мужа чем-то не привычным, но вкусным. Поэтому я пошла в мясную лавку и купила там свиные отбивные и слегка прокопченный бекон, а в супермаркете приобрела чернослив (уже без косточек), изюм и грецкие орехи (тоже уже чищенные).
Итак, делюсь с вами процессом приготовления мясных рулетиков с беконом, черносливом, изюмом и орехами.
![](/upload/blogs/510bf457c4d33a56cf30582cdd3a2019.jpg)
Для начала, мытое мясо нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см, затем отбиваем их до толщины 0,5 см, удаляем сухожилья, посыпаем солью, перцем и прочими специями по вкусу (я добавляю еще и сушенную зелень). На каждый кусок отбитого мясо выкладываем две полоски бекона, затем чернослив, изюм и чищенные орехи.
![](/upload/blogs/693e3be28b2bf805f0203cf44cfe2406.jpg)
После этого аккуратно сворачиваем рулетики и перевязываем их ниткой (для того чтобы во время тушения рулетики не потеряли свою форму).
![](/upload/blogs/a72d1ac0129e4065b190a69f35d3e37d.jpg)
Когда все рулетики будут приготовлены, ставим на огонь глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла, и обжариваем рулетики до румяной корочки. Затем добавляем оставшийся чернослив, изюм и грецкие орехи. Добавляем немного бульона и оставляем тушить под крышкой где-то около получаса. Также можно добавить немного красного или белого сухого вина. Это придаст нашему блюду неповторимый аромат и вкус.
![](/upload/blogs/753607db8296c8112fc06598963b255d.jpg)
Когда рулетики будут готовы осторожно удаляем нитки (стараемся удалить все нитки) и подаем блюдо к столу в соусе, который получился во время тушения.
Вот и все, наши рулетики готовы.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|