КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Фото: КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Сегодня поделюсь с вами нашим обеденным меню. Я решила приготовить котлеты с грибами и легкий овощной салат с помидорами. Получилось очень вкусно!

Итак, для грибных котлет нам понадобились следующие ингредиенты:

-шампиньоны, нарезанные тонкой соломкой;

-мясной фарш, сегодня я решила приготовить из говяжьего фарша;

-репчатый лук;

-морковь;

-растительное масло;

-соль и специи по вкусу.

Пассируем на среднем огне лук, морковь и шампиньоны (нарезанные мелкой соломкой) до румяности.

Смешиваем мясной фарш с пассированными ингредиентами. Добавляем соль, специи (можно свежего укропчика или зеленого лучка), немного муки и три яичных желтка. Все хорошо вымешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и поджариваем на среднем огне до румяности. Я к котлетам добавляю иногда немного вина (можно белое сухое или красное, но обязательно только сухое), в этот раз тоже решила добавить. Вино придает котлетам и соусу необыкновенно приятный вкус). Когда алкоголь полностью улетучится, добавляем немного воды или мясного бульона, и тушим на медленном огне до готовности(минут 15-20).

Пока тушились котлетки, я быстренько приготовила салатик.

Благо в магазине продается уже нарезанный (листья салата и морковь), остается только добавить к нему помидоры, зелень, соль и растительное масло.

А теперь подаем наше блюдо к столу – вкуснейшие, нежные и сочные котлетки со свеженьким салатиком.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2105 дней назад (20 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Пирожки | Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами
Комментарии (2)
0 # 20 декабря 2012 в 20:43 0
Аппетитно smile
Юрий # 21 декабря 2012 в 10:59 0
Вот! И я про тоже, сухого красного винца к мясу всегда не помешает, во первых - обалденный аромат, во вторых - неповторимый вкус, в третьих - добавим совсем чуть-чуть, а остальное употребим по назначению, не возбраняется! Ибо! Пока нюхаешь аромат приготовленного блюда, слюноотделение увеличивается, желудок начинает работать на полную силу, вот тут-то и нужно дать ему успокоиться! Закинем грамм .... и он счастлив! И мы, тоже! Результат, блюдо удалось и вечер тоже! laugh Не правда ли, приятно? rofl